您好,欢迎来到 中国大学生在线

齐齐哈尔大学副校长吕厚均带队赴大庆市和青冈县走访调研

2018年12月03日 16:12:17 来源: 齐齐哈尔大学官网 作者: 字号:TT

为进一步推进校企和校地合作,2018年11月19日至20日,齐齐哈尔大学副校长吕厚均带队赴大庆市和青冈县进行走访调研。

齐齐哈尔大学副校长吕厚均一行首先来到大庆华理生物技术有限公司,参观了生产车间,并就新型生物表面活性剂的研发与应用同公司领导和技术人员进行了洽谈。

在青冈县,齐齐哈尔大学副校长吕厚均一行分别来到黑龙江天博汉麻生态科技有限公司、黑龙江金达麻业有限公司、黑龙江康源生物科技有限公司、京粮龙江生物工程有限公司等地,与企业负责人进行了沟通交流,详细了解企业基本情况、生产运营情况、人才队伍建设情况,并就相关技术性问题进行交流探讨。

实地走访后,在青冈县召开了座谈会。青冈县委副书记、县长王磊,绥化市市场监督管理局局长刘晓光,副县长高福军,县政协副主席匡新明及相关部门负责人、企业代表参加了座谈会。高福军向调研组介绍了青冈汉麻产业发展现状、发展方向及近期的工作安排。

王磊在座谈会上表示,此次齐齐哈尔大学领导一行深入青冈调研,对于我县解决汉麻产业发展的科技和人才问题,推动青冈县汉麻产业高质量发展具有十分重要的意义。希望齐齐哈尔大学可以在研发基地建设、人才队伍建设等方面给予企业帮助和支持,今后加强校地、校企合作共建,实现双方优势互补,促进合作共赢。

齐齐哈尔大学副校长吕厚均表示,通过此次实地调研和深入交流,对青冈县有了更进一步的认识和了解,尤其是在汉麻产业开发上,青冈的发展速度很快,优势明显,前景十分广阔。在下一步工作中,齐齐哈尔大学将派驻相关专家学者,在产品研发、技术咨询等方面为青冈相关企业提供帮助,推动企业创新、科技进步和产业升级。可以为企业员工进行业务培训、技术指导,并推荐毕业生到企业实习和就业,助力企业成长壮大。

20日,齐齐哈尔大学副校长吕厚均一行来到黑龙江省科学院大庆分院调研,参观了该院产品陈列室和相关研究室。

实地走访后,召开了座谈会,黑龙江省科学院大庆分院孙宇峰院长从亚麻、汉麻育种、种植、全产业链加工等方面,向调研组介绍了分院在亚麻、汉麻领域的研究现状。

齐齐哈尔大学副校长吕厚均表示,通过实地调研和交流,对大庆分院的研究领域有了更进一步的了解,尤其是在亚麻、汉麻产业开发上,分院研究扎实、特色明显,值得我们学习。今后齐齐哈尔大学亚麻加工技术教育部工程中心与省科学院大庆分院在亚麻、汉麻领域的合作前景广阔,可以形成优势互补,共同发展。

齐齐哈尔大学科研处处长荆涛教授,化学与化学工程学院院长郭祥峰教授、轻工与纺织学院院长郑永杰教授、轻工与纺织学院党委书记宋秘钊教授、轻工与纺织学院孙颖教授等参加了此次调研活动。

[责任编辑:刘宇宏, 张秀梅(实习生) ]

交流 合作 促进

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式