您好,欢迎来到 中国大学生在线

“放疗新星”项目启航:瓦里安助力泰医培养放疗人才

2018年11月30日 15:27:32 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

11月28日下午,泰山医学院&瓦里安医疗——“放疗新星”项目正式启动。泰山医学院成为首个与瓦里安“放疗新星”教育基金合作的高校。

瓦里安医疗全球首席执行官魏思韬、全球高级副总裁兼亚太区总裁Kevin O’Reilly、全球高级副总裁兼大中华区总裁张晓,泰山医学院副院长彭春雷、王鹏程出席项目启动仪式。仪式由王鹏程主持。

在启动仪式上,彭春雷向来宾介绍了学校的历史沿革、办学特色、专业建设、医科大学筹建等基本情况,代表学校对瓦里安医疗系统公司支持学校人才培养表示感谢,对瓦里安医疗勇挑社会责任的担当精神和倾情奉献医学教育事业发展的无私情怀给予赞赏,表示学校将加强与瓦里安医疗系统公司在教学、科研、人才培养等方面的深度合作,共同推动全球放疗技术的发展,培养出更多满足人民群众医疗卫生服务需求的高素质人才,为健康中国战略做出积极贡献。魏思韬介绍了瓦里安公司运营情况及设立“放疗新星”项目的初衷与意义,希望通过“放疗新星”项目,支持中国高校孕育更多希望之星,共同创造一个无惧癌症的世界。

随后,彭春雷与魏思韬代表校企双方签署了合作协议;王鹏程和Kevin O’Reilly共同为“瓦里安软件教学基地”揭牌;彭春雷还为张晓颁发了客座教授聘书。

仪式结束后,王鹏程陪同魏思韬一行参观了泰山医学院医学影像博物馆和省级实验教学示范中心--医学影像技术实验室,并对泰医与瓦里安医疗系统公司共建的瓦里安教学软件实验室进行了考察。魏思韬还应邀在放射楼学术报告厅为泰山医学院相关教师和应用物理(医学物理方向)专业学生作了放射治疗前沿问题的学术讲座。泰山医学院三名在国内放疗领域具有知名度的校友结合各自成长经历与学生进行了深入交流。

瓦里安是研发和提供癌症治疗解决方案的全球领导企业,致力于创建一个无惧癌症的世界,总部位于美国加利福尼亚州帕罗奥图市。“放疗新星”项目是瓦里安为支持中国放疗专业人才培养,面向中国高校开展的医学公益项目。根据协议,瓦里安向泰医捐赠了领先的肿瘤学软件及配套终端,包括10套EclipseTM治疗计划系统教学版及10套ARIA○R肿瘤信息系统,支持泰山医学院开展与世界顶尖放疗临床实践接轨的教学工作和科研工作。

泰山医学院院长办公室、人事处、教务处、实践教学部、国际合作处等部门负责人及放射学院有关人员参加相关活动。 

( 摄影:谢建立 任纬兵 )

[责任编辑:杨虹, 魏振东(实习生) ]

放疗新星 瓦里安医疗 教育基金合作

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式