您好,欢迎来到 中国大学生在线

移通学院首届书院“家”校园荷塘文化节顺利开幕

2018年11月30日 15:31:04 来源: 重庆邮电大学移通学院 作者: 字号:TT

校园里的荷塘不仅可以用来观赏,每到年底的丰收季节,还能让师生们来一场充满童趣的挖藕大赛。11月3日上午,移通学院首届书院“家”校园荷塘文化节开幕式暨“藕然心动”采藕大赛在学校D区荷塘拉开帷幕,来自各院系、书院的16支代表队共144名参赛选手,一起“鏖战”淤泥,展开了长达3小时的“挖藕大战”。

“来挖藕吧!意犹未尽”

荷塘里的荷叶已经枯萎,原本寂静的荷塘因为挖藕比赛一下子热闹起来。上午9点,比赛正式开始,参赛选手身穿半身水裤、手戴橡胶手套、手提尼龙编织袋,一踏入淤泥,半截身子就看不到了,通通化为“行走的人体泥塑”,一时间,竟分不清选手们究竟是在挖藕,还是在拔腿。荷塘深处,无计可入!同学们纷纷打趣:“这片荷塘,太不成熟!这一根藕,真不懂事!”但选手们依然奋力用工具,或者徒手刨着身下的泥,很快便征服了荷塘,“廊桥挖出了第一根藕”“这是花果藕王”“通信捉到一条鱼”“北山都在抓小龙虾”…他们一挖出藕、鱼、小龙虾,便用沾满泥的双手高高举起向大家展示他们的成果。

岸上观赛的同学也纷纷拿出手机拍照、直播,微信、微博、QQ和抖音上,各种比赛趣味分享不停;还有同学帮忙递工具、支招、喊口号,场面那是一个热火朝天。老师们也按捺不住激动的心情,都换上装备,下水开挖。比赛进行中,参赛师生们使出浑身解数,在各自的阵营使劲刨泥,全身都是稀泥。荷塘里的欢笑声和岸边的加油鼓劲一直持续到比赛结束……

师生同乐 乐享校园荷塘文化节

中午12点,“比赛结束”的口哨响起,大家带着劳动成果和满身的泥爬上岸。经过称重,共采得莲藕1345斤,艺术传媒学院代表队以143.9斤的突出成绩获得第一名,大数据与软件学院和淬炼商学院分别位居第二和第三。

艺术传媒学院的大一学生龙海第一次参加挖藕比赛,他说:“整个比赛过程很有趣但也很累,挖到藕很兴奋,有种意犹未尽的感觉,明年我还要参加!”他表示,作为新生参加这样的比赛重点不在结果,而是让他与不同院系的同学们有了更多交流接触的机会。

据主办单位老师介绍,D区书院于本学期正式投入使用,书院内环境清幽、景色怡人,又恰逢莲藕采摘时节,校园荷塘文化节应运而生,主要有“清风荷影”主题摄影、“藕然心动”采藕比赛、“荷乐不为”公益营销、“藕是吃货”师生共膳等活动。有关负责人表示,本次校园荷塘文化节立足书院“家文化”,旨在促进师生交流、增进师生情感,全面提升书院认同感与归属感。

[责任编辑:刘宇宏, 魏振东(实习生) ]

挖藕 劳动 比赛 重庆邮电大学移通学院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式