您好,欢迎来到 中国大学生在线

华中农业大学:第三期力源读书俱乐部趣味知识竞赛圆满举行

2018年11月28日 16:16:41 来源: 华中农业大学 作者: 字号:TT

2018年11月24日晚7点整,华中农业大学动科动医学院党建综合部在第四教学楼B305举行了力源读书俱乐部“趣味知识竞赛”活动。本次活动旨在丰富同学们课余生活,点燃同学们对知识的热情,拓宽自己的知识面;同时为全校学生提供一个相互认识,相互交流和同台竞技的机会并希望同学们在学习的过程中收获乐趣。

本次知识竞赛共有六个小组,每个小组由六至七人组成。活动分为三个环节,第一环节是小组之间的PK赛,抽到题型相同的两个小组进行抢答,抢答时间在10秒内,若10秒内抢答不出来,其他四组同学可以进行抢答。

同学们进行抢答

第二环节为互动环节。在PK赛结束之后进行选手间的互动,由主持人提出一些有深意的问题,选手们进行思考和回答,并解释自己的答案,之后主持人给出参考答案。

主持人讲解竞赛的题目

最后的环节为抢答赛,所有的六个小组同台PK抢答,每道题答题时间不超过10秒。在抢答赛结束后,本次活动的策划人——党建综合部部长吕朝对本次活动发表了自己的看法:“读书可以丰富我们的知识,多读一些好书,不仅能让我们开阔视野,增长知识,还有助于我们巩固自己在课内学到的各种知识;大家都说书籍是人类进步的阶梯,其实一点也没错,读书就是学习知识最有效的方式,希望大家都能够保持每天读书的好习惯,让自己不再是一个空白的人 。”吕朝的讲话得到了在场同学的广泛认可,活动也在阵阵掌声中落下了帷幕。

在激烈的争夺中,最终来自动科动医学院的焦灿,邓丹丹,徐典,代超,余悦和莫熠昕同学的小组以不错的成绩获得了一等奖。同时,来自生命科学技术学院,工学院等不同院系的魏瀚,涂梦成,刘慧,黎子琦,彭鑫阳和高童蒙同学的小组获得了二等奖;动科动医学院的夏婷,吴诗剑,詹雅雯,李一旋和来自植生17级的周一凡,社会学类18级的杨皓翔和法学18级的唐俪瑄组成的小组获得了三等奖。再次祝贺他们。

荣获一等奖选手们合影留念

本次趣味知识竞赛活动取得了圆满成功,现场比赛的选手和到场的观众也学到了很多知识。通过此次活动我们不仅可以拓展大学生视野,而且能够更加深入的认识到学习知识的乐趣。如今我们处于知识爆炸的时代,希望同学们不要停止学习,永不止步。

[责任编辑:杨虹, 毛鸿轩(实习生) ]

读书 知识竞赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式