您好,欢迎来到 中国大学生在线

相约橘井,共赴未来

2018年11月26日 15:56:49 来源: 福建医科大学 作者: 字号:TT

2018年11月18日晚19:00,由福建医科大学临床医学部团委主办、临床医学部文娱部承办的2018年“橘井杯”迎新晚会,在上街校区综合体育馆内隆重举行。晚会特邀校团委副书记卢征、临床医学部党委书记黄炳强、临床医学部副主任黄海辉等领导以及学校学院的多位老师莅临现场。

晚会尚未开始,综体内已座无虚席。灯光、音响、麦克风、舞台……一切已经准备就绪。临床医学部艺术团啦啦操队带来的充满活力的花球啦啦操拉开了晚会的序幕。

(图为晚会现场)

青春的狂想,是生命旋律里最闪耀的音符。由麻醉学团总支带来的舞蹈《青春》燃爆全场,蓝色荧光棒随着节奏舞动,尖叫声与音乐声相融,灯火与星光交织,闪烁着青春的光芒。学医路上,点点滴滴,如数家珍。由5+3一体化团总支带来的舞台剧《医本正经》新颖有趣。前部分人物扮演人体内的细胞来介绍癌症新疗法,现场配乐和舞蹈更是引得观众发笑,后部分剧情出自日本动漫《工作细胞》,形象的展现出人体内细胞的协调合作。虽以新闻方式开场,但语言幽默诙谐,给观众留下深刻印象。

(图为钢琴独奏伴舞)

由2017级临床医学团总支带来的钢琴独奏伴舞《一意孤行》,柔和的钢琴曲、婀娜的舞资以及深情的朗诵,将一幅唯美的画面呈现在观众眼前。京剧唱腔《京韵京彩》中,京剧演员以动听的京腔唱出国粹的魅力。武术《精武神韵》演员们动作整齐有力,彩旗舞出英雄本色,棍剑挥出华夏气魄。话剧《我们都是一样的》弘扬医者救死扶伤、不辞艰辛的精神。

(图为情景剧)

钢琴古筝合奏《大鱼》,琴弦微凉、岁月忧伤,相思怅惘、流年匆忙。轻柔的乐声萦绕耳畔,悠远的意境令人沉醉。之后的荧光棒舞蹈《光影》再次点燃全场,台上舞者荧光棒勾勒青春的脉动。挥舞的荧光与动感的节拍相契合,洋溢着青春的无限风采。

(图为钢琴演奏)

晚会以一首《爱因为在心中》作为尾声,由校十佳歌手、优秀歌手倾情献唱,晚会圆满落幕。

相约橘井,共赴未来;医路起航,青春飞扬。怀揣悸动的心灵,憧憬青春灿烂阳光;珍惜花样的年华,谱写人生精彩华章!

[责任编辑:杨虹, 魏振东(实习生) ]

福建医科大学 迎新晚会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式