您好,欢迎来到 中国大学生在线

敲响防范警钟,共建校园安全

2018年11月21日 13:53:08 来源: 湖南农业大学公共管理与法学学院团委学生会宣传部 作者: 字号:TT

为使新生树立安全防范意识,湖南农业大学公共管理与法学学院和商学院于11月7日晚在大礼堂开展2018级新生安全教育讲座。本次讲座由湖南农业大学保卫处校卫队副科长王勃主讲,公法院与商学院全体大一新生到场聆听。

湖南农业大学公法院与商学院联合开展2018级新生安全教育讲座照片 龚心如摄

湖南农业大学公法院与商学院联合开展2018级新生安全教育讲座现场照片 龚心如摄

讲座伊始,王勃副科长提出交通安全问题,他指出当下社会车辆充斥校园的现状,建议学子以谨慎态度对待过马路一事。其次,他强调因疲劳驾驶和酒后驾驶所造成的危害,要求已有驾照的同学严格按交通规则驾驶。同时,对于校园共享单车乱停乱放的问题,他呼吁在座同学养成文明用车的习惯。王勃副科长还谈及财产安全问题。他举出了三种典型盗窃方式——入室盗窃、扒窃、拎包作案,并结合学校及社会的真实案例深入教导同学们注意个人财物安全,叮嘱学子们注意寝室安全。

最后,讲座还涉及诈骗、校园贷、传销三方面的内容。王勃副科长说到:“同学们作为成年人,理应增强辨别是非和自我保护的能力,尽力规避上当受骗风险。”

此次安全教育讲座使学子们了解校园生活的安全隐患,增强同学们的安全防范意识,一定程度上减少了安全事故的发生,有利于营造健康安全的校园环境,保障学校安保工作顺利进行,于新生大学生活的开展具有积极的辅助作用。

[责任编辑:杨虹, 萨如拉(实习生) ]

湖南农业大学 公管法学院 商学院 新生 安全教育

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式