您好,欢迎来到 中国大学生在线

江财国际以迎新晚会打造美育盛宴和文化品牌

2018年11月20日 13:47:26 来源: 江财国际 作者: 字号:TT

11月17日晚,江西财经大学国际学院2018年“爱尚国际· 情定江财”迎新晚会在麦庐园南区大礼堂成功举办。江西财经大学党委副书记蒋金法、国际学院院长杨慧、国际学院党委书记涂艳、党办校办主任罗锐、党委学工部部长郑赟、博士后流动站管理办公室主任王耀德、国际合作交流处处长肖珑、校团委书记夏贤锋、校审计处副处长章俊、校团委副书记谭亮、国际学院副院长李庆、中国传统文化研究社指导老师、东华理工大学王炜路博士、国际学院2018级新生班主任老师、外教、留学生、任课老师代表、国际学院全体教职员工以及2018级全体新生等共聚一堂,在现场观看了精彩的晚会,来自全球各地的学生、家长、校友共同观看了晚会并参与了网络互动。

晚会在活力四射的开场舞中拉开帷幕,国际学子的精彩表现屡次将现场气氛推至高潮。在雷鸣般的掌声中,校党委副书记蒋金法教授为国际学院2017-2018学年十大“品行之星”颁奖。晚会通过“畅·青春之梦”、“ 亮·中华之风”、 “展·国际之彩”三个板块的16个节目充分展现了国际学子青春逐梦的无限活力、中华文化兼容并包的独特风韵和国际学院异彩纷呈的成长环境。晚会以全球观众投票的方式票选出了《啦啦操:Trigger the Fever》《趣味播报:2018国际之声》《舞蹈:芳华》《舞蹈:明月长有愿韶华》《舞蹈:收到请回复@全体成员》《琴技Battle:怦然音动》六个最受欢迎的节目。

晚会正式开始前的一个小时,全球直播平台即已正式启动,现场大屏幕和直播平台一起通过新生各班级视频联播、场外采访和国际学院风采展播等形式进行了晚会预热。晚会进行当中,各个网络群组中都活跃起来:“澳洲老学长发来贺电”“美国纽约发来贺电预祝晚会圆满成功”“闹钟已上,我这边凌晨两点起来看直播!”“明年就毕业十年,时光如水啊”“坐等在南方读书的孩子,真欣慰”“好激动啊!第三年直播!第一次以校友的身份看我国际直播”……全球各地的校友、家长、网友纷纷收看并进行了热烈讨论,现就职于华为财经,外驻马来西亚的2013级校友赵颖说:“我们的‘爱尚国际’不仅是一次国际学子风采的展示,更是呈现了越来越多的特色与内涵,成为了传达国际学院理念和文化的窗口。”现在小金县支教的2014级校友黄沁雪说:“在小金看直播的时候,感觉自己好像是新入学的国际人一样,心里满怀着憧憬,很开心可以通过直播参加每一年的‘爱尚国际’。”现在美国哥伦比亚大学攻读硕士学位的2014级校友李翰钰表示,看到晚会盛况和朋友圈的刷屏感慨万千,虽横跨大洋,但心中充满了归属感,仿佛江财国际就在身边。

长期以来,国际学院将“立品·厚学·开放·爱国”的理念贯穿于学生培养中,促进思想政治教育工作的润物无声,积极整合资源,借助新兴技术手段服务人才培养。据了解,国际学院高度重视学生思想政治教育工作,将迎新作为学生思政工作的首要切入点。“爱尚国际”迎新晚会作为学院迎新工作的重要环节,承担了激发专业热情、培育江财情怀、树立文化自信的重要使命,现已成为学院的重要文化品牌。国际学院不断在晚会设计、编排、展现形式等方面推陈出新,致力于为国际师生、校友、家长带来一场中西合璧的美育盛宴。

[责任编辑:杨虹, 李晨博(实习生) ]

江财国际 爱尚国际 迎新晚会 美育盛宴 文化品牌

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式