您好,欢迎来到 中国大学生在线

承载理想五年成长——湖南大学第五届红枫记者节圆满落幕

2018年11月20日 13:50:02 来源: 湖南大学千年弦歌 作者: 字号:TT

11月18日晚,第五届红枫大学生记者节闭幕式暨颁奖晚会在湖南大学大礼堂举行。中华全国新闻工作者协会国内工作部主任殷陆君来到现场,谈起“所为何来”,他说:“为年轻人而来,为新闻而来,为‘中国梦’而来。”

殷陆君亲眼见证了红枫大学生记者节五年来的成长。他说,红枫大学生记者节能够“从无到有、从小到大”“佳作频出、新人辈出”,是因为大学生记者们“心中有大时代,眼里有大格局”。

本届红枫大学生记者节于10月28日正式启动,新闻作品大赛、十佳校园媒体评选、十佳校园记者评选、媒体人大讲堂、校园媒体峰会、参观湖南广播电视台、红枫论谈等一系列精彩纷呈的活动,吸引了来自清华大学、中国传媒大学、中国人民大学、浙江大学等百余所高校校园媒体和校园记者的广泛参与。

“记录他们在汶川地震中的报道经历,不仅有纪念的成分,更有质疑的意味;他们的坚守或是转型,亦可以为这十年的变化提供一个注脚。”来自武汉大学的张颖钰凭借通讯《记者们的震后十年|那些坚持的、离开的和不能忘却的》摘取文字报道类一等奖。

同时,华中师范大学梁伽绮,中国传媒大学赵东宇,湖南师范大学杨梦姝、周鹏程、池佳虹,湖南大学陈璐伟、张惠融、黎罗天健,湖南大学袁宁鑫、路圆梦分别荣获文字评论类、图片类、视频类、音频类和新媒体类作品一等奖。中山大学谷河传媒、北京外国语大学《107调查》等校媒获“十佳校园媒体”称号;来自中国传媒大学的邓素凡、南京大学的孔德淇等同学获“十佳校园记者”称号。本届记者节还特设了一个“校园媒体先锋奖”,夺得此奖的是清华大学《清新时报》。

深受大学生欢迎的主持人汪涵应邀为“十佳校园记者”颁奖,他激励在座的大学生记者们:“你怎样,中国就怎样;不管你到哪里,你脚下的这片土地就是中国;你光明,中国的未来就一定不会黯淡。因为你们就是未来!”

颁奖晚会作为本届记者节的特别看点,承办方湖南大学新闻传播与影视艺术学院为与会嘉宾呈现了一场艺术盛宴:“去面对,艰难与梦想作伴;去呐喊,回荡在万水千山;去领悟,人生百态伟大或平凡;去书写,岁月青春无悔的勇敢……”伴随着这首由湖大新闻学子填词谱曲演唱的《红枫少年》吉他歌曲,独白《点亮黑夜里的人》、朗诵《奔跑的光影》等精彩节目纷纷登场,现场掌声阵阵;“湖大锦鲤”的抽奖更是将晚会推向高潮。

出席本次闭幕式暨颁奖晚会的领导和嘉宾还有:湖南省委宣传部副部长周湘,湖南大学校长段献忠,湖南广播电视台副台长杨壮,红网党委书记、董事长舒斌,湖南日报报业集团党组成员、副总编辑赵成新,湖南省新闻工作者协会秘书长杨勇,湖南大学校长助理蒋健晖,长沙晚报报业集团副总经理何芳明,长沙广播电视台(集团)副总编辑陈佑臻,银河酷娱创始人兼CEO李炜,财经记者圈联合创始人付良,湖南映客互娱网络信息游戏公司副总经理王力,湖南大学学生工作部部长宋杰,湖南大学团委书记彭嘉芬,湖南大学党委宣传部副部长胡琼,湖南大学岳麓书画研究院院长王德水,湖南大学新闻传播与影视艺术学院院长彭祝斌,湖南大学新闻传播与影视艺术学院党委书记胡建国以及在媒体一线工作的湖大校友。

[责任编辑:杨虹, 李晨博(实习生) ]

湖南大学 红枫 记者节 第五届 理想

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式