您好,欢迎来到 中国大学生在线

江财国际“太极拳意乾坤刀”:招式尽展中华古韵

2018年11月20日 09:25:09 来源: 江财国际 作者: 字号:TT

11月17日晚,江西财经大学国际学院“爱尚国际”迎新晚会在麦庐园南区大礼堂隆重举行。在晚会“亮·中华之风”板块中,节目《太极拳意乾坤刀》既体现太极拳法蕴刚于柔的独特韵味,又展现乾坤刀锐不可当的磅礴气势。招式之间,中华优秀传统文化韵律尽展,现场掌声热烈。

在悠扬古乐的映衬下,首先登场的太极扇单人表演为整个节目拉开序幕。表演者动作流畅轻盈似水,一招一式刚柔并济。紧接着上场的太极表演与背景水墨图融为一体,在柔和倏然有力的音乐声中,种种拳法极柔极刚,时而如滔滔不绝长江,时而若翩翩起舞游龙,精彩至极,令观众叹为观止。伴随着音乐由舒缓过渡到急促,乾坤刀表演者压轴登场,招式刚强有力,将现场气氛引入高潮。

节目的亮点在于完美融合太极拳法和乾坤刀法,集柔合刚,尽显中华优秀传统武术文化的独特魅力,获得观众们的一致好评。一招招护心刀、青龙出水、风卷残花等拳法运作自如,令观众们纷纷感慨太极文化的博大精深。

行云流水之拳,轻灵圆活之法,拳法之间尽展中华优秀传统文化深远绵长的独特古韵,给观众们带来一场别开生面的文化视觉体验。这也体现出江西财经大学国际学院既致力于培养国际化视野人才,又注重寓中华优秀传统文化于教,积极树立国际学子文化自信,彰显中西合璧的教学特色。在优秀传统文化潜移默化的感染下,国际学子定能昂首阔步,在广阔的世界舞台上以自信自觉的姿态一展国际风采。

[责任编辑:刘宇宏, 吴统(实习生) ]

江财国际 爱尚国际 迎新晚会 太极表演 传统文化

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式