您好,欢迎来到 中国大学生在线

江财国际:国际新闻创意多,趣味播报引喝彩

2018年11月20日 09:26:59 来源: 江财国际 作者: 字号:TT

为迎接2018级新生的到来,11月17日晚,在江西财经大学麦庐园南区大礼堂,江西财经大学国际学院隆重举办了“爱尚国际”迎新晚会。

伴着欢呼声与掌声,晚会在全场观众的期待中拉开帷幕。歌舞、乐器联奏、朗诵、魔术等节目精彩纷呈,为观众带来一场视听盛宴。其中,由牟韵蕴和孙世成两位同学联袂出演的趣味播报“2018国际之声”节目将现场气氛推向一个高潮。

在趣味播报节目中,两位同学身着正装,以新闻联播的形式向观众们播报了“国际学子在国际赛事中获奖”、“国际学院拿下信息管理中心大楼”、“麦庐食堂翻新”、“优秀毕业生重返校园”、“国际人不谈恋爱”等国际新闻。牟韵蕴和孙世成配合默契,频爆金句。其中,有些句子与社会趣闻轶事、网络潮词呼应,引来场下同学阵阵喝彩,如“虽然我们挑灯夜战,努力拼搏,但痛失亚军,斩获全国一等奖”;有些句子与实际贴切,道出同学们的心声,引发强烈的共鸣,如“国际人从不谈恋爱!我们有财研、集授、演讲、商英、线代、中财、货银……”;还有些句子诙谐押韵,令人不禁发笑,如“凡是留一线,他日好相见,若要半夜发照片,那就明年蛟桥见”。

其实,这一节目并不只是简单地搞笑,在调侃的语句中,字里行间透露的是国际人的自信与从容,传递的是奋发向上的正能量,洋溢的是对江财和国际学子的期许和祝福。正如节目结尾的国际歌中说道:“学业繁忙很苦恼,千金难买青春少,知识之巅永攀高,壮我国际人才傲,酱菜未来会更好。”

“2018国际之声”节目以新闻趣味播报形式,阐述了国际学院的成就与特色,宣扬了国际人乐观拼搏的标签,使全体国际人凝心聚力,一起坚信国际学子们必能学有所成,共同期待江财国际未来繁花似锦。

[责任编辑:刘宇宏, 吴统(实习生) ]

江财国际 爱尚国际 迎新晚会 趣味播报

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式