您好,欢迎来到 中国大学生在线

江财国际“雨醉江南”汉服秀:弘传统底蕴,扬文化新风

2018年11月19日 14:29:02 来源: 江财国际 作者: 字号:TT

11月17日晚,江西财经大学国际学院“爱尚国际”迎新晚会在麦庐园南区大礼堂隆重举行。台上节目精彩纷呈,台下掌声络绎不绝。其中由中国传统文化研究社精心策划、联合中外学生共同演出的节目“雨醉江南”汉服秀,秉承“着我汉家衣裳,兴我礼仪之邦”的理念,赢得观众满堂喝彩。

随着耳畔响起温润女声不徐不慢讲解着汉服的历史和形制,古典乐声丝丝入扣,一群身着汉服的少年们似跨过亘古岁月翩然而至。同学们保持着汉家礼仪,合拍走近,向观众展现汉服的魅力。那峨冠博带的赫赫威仪,那云佩霓裳的翩翩神采,让观众们赞不绝口。压轴的惊鸿舞更是将现场气氛推至高潮,飘飘衣袂宛若游龙,尽展我礼仪之邦传统之美。“雨醉江南”汉服秀植根于汉服文化,恰如一场“随风潜入夜,润物细无声”的春雨,既醉于古韵江南,又扬文化创新之风,为师生们带来一场极富美感的文化盛宴。

此外,外国友人的身影也出现在汉服秀中。身着华夏盛服的外国友人,与中华儿女同着一家衣裳,向观众们展示着中华优秀传统文化不断发扬壮大的别样韵律。中外学生同台演出的景象既体现出中华优秀传统文化的独特魅力,又体现出不同文化之间跨越地域之差、兼容并包的大同景象。

此次汉服秀在国际学院迎新晚会上大放异彩,不仅展现了博大精深的汉文化底蕴,还弘扬了当代文化交融汇聚的新风,体现了中外不同文化之间的相互交流。这也加深了同学们对“立品 厚学 开放 爱国”院训的理解,进一步树立国际学子的文化自信。在“弘传统底蕴,扬文化新风”精神的感染下,国际学子定将一路高歌,展国际风采,扬中华雄风。

[责任编辑:杨虹, 萨如拉(实习生) ]

江财国际 爱尚国际 迎新晚会 汉服秀 传统文化

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式