您好,欢迎来到 中国大学生在线

脱机课堂 | 青春不低头,中南在行动

2018年11月19日 16:27:45 来源: 中南大学学生会 作者: 字号:TT

不知不觉中,日历本上十月的日历纸被撕掉,十一月的大门向我们徐徐打开。新学期已经过半,为了帮助大家抓住课堂时间,提高听讲效率,中南大学学生会特别推出了“脱机课堂”活动!

脱机课堂是一项由中南大学学生会发起、通过以班级为单位发放手机袋并鼓励同学们上课时自觉将手机存放于袋中并由检查人员就是否悬挂手机袋进行后期检查与记录的全校性学术活动。开展脱机课堂活动,可以帮助同学们提高课堂的听讲质量,增加师生之间的积极互动,从而有利于打造良好的学习氛围,在学校中营造浓厚的学习风气。

在10月28日到11月1日,中南大学学生会进行了一次脱机课堂的检查活动。在这次活动中大家表现如何呢?来一睹为快吧!

以下内容仅为此次我们随机检查的各院班级悬挂手机袋情况,班级情况不一定代表所属学院的状况。

本次活动从32个二级学院中,总计随机挑选了177个班级进行检查,其中未悬挂手机袋的班级共计22个,已悬挂手机袋的班级共计155个,悬挂率为87.6%。这真是开门红呢!

其中手机袋悬挂率为100%的学院有

信息科学与工程学院、数学与统计学院、物理与电子学院、材料科学与工程学院、生命科学学院、软件学院、航空航天学院、基础医学院、土木工程学院、资源加工与生物工程学院、化学化工学院、能源科学与工程学院、交通运输工程学院、法学院、文学与新闻传播学院、商学院

校会君对以上学院提出表扬哦~

在这些学院中,要为医药技术1804班和软件工程1803班特别点赞!

大家上课时基本都把手机放入了手机袋中!

医药技术1804班

软件工程1803班

有点小小遗憾的是,仍有部分班级没有通过本次检查。

没有被抽查或仍需进步的班级不要气馁,校会君还会有后续的检查活动哦!

脱机课堂最重要的目的,是让放下手机成为一种习惯~

表现良好的班级也要再接再厉,争取下次的光荣榜上还有你们的名字!

上课拒做低头族,

我的大学我做主!

在中南大学学生会的倡议下,

放下课堂的手机,

投身知识的海洋之中吧~

[责任编辑:杨虹, 窦可亲(实习生) ]

低头 课堂 脱机 中南大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式