您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学举行庆祝建校94周年音乐会

2018年11月19日 16:12:18 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

10月26日晚,由中国海洋大学艺术系主办的“我们的中国梦”庆祝中国海洋大学建校94周年音乐会在青岛人民会堂举行,中国海洋大学校长助理廖民生出席音乐会。

演出现场,中国海洋大学艺术系师生用自己擅长的方式,表达出对学校的深情祝福。音乐会上半场在欢快的《嫚儿嫚儿你快扭》的民乐合奏中拉开了帷幕,民歌联唱及民乐合奏《丝绸之路》将上半场带入了高潮。

下半场音乐会由刚刚获得山东省大学生艺术展演第一名的中国海洋大学交响乐团为观众们献上交响乐《北京喜讯穿边寨》《火车托卡塔》《在希望的田野上》,并与艺术系同学合作演出了《中国梦》《祖国万岁》《我爱你中国》等节目。

本次音乐会的曲目选择与设计经过了反复推敲和打磨,既彰显了浓厚的地方特色,又蕴含着海洋文化印记,生动诠释了中国海洋大学师生对学校的深厚感情。

[责任编辑:杨虹, 董焕丽(实习生) ]

中国海洋大学 建校94周年 音乐会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式