您好,欢迎来到 中国大学生在线

赣南师范大学“迎校庆,筑未来”游园活动欢乐举行

2018年11月15日 15:28:00 来源: 赣南师范大学大学生通讯社 作者: 字号:TT

"汪、咩、吼”......11月11日,经过赣南师范大学五四广场,各种动物的叫声此起彼伏,夹杂着欢声笑语,好不热闹,原来是学生社团联合会承办的“薪火相传筑未来,社团献礼迎校庆”游园会在此欢乐举行。二十余个社团游戏,各具特色,你来我往,妙趣横生,吸引了大批同学参与。

晨光熹微,工作人员们已经就位,开始了忙碌的准备工作:支帐篷、贴社名、试验游戏……各项工作都紧张有序地进行着。“从策划到准备工作已经有一个多月了,今天早上五点半就醒了,特别紧张,希望大家能喜欢我们准备的小游戏,多多了解我们社团。”大学生明湖廉洁学社的新社员刘瑞龙告诉我们。

据悉,本次游园会共有27个社团驻入,吸引了1000余人参与其中。每个社团都准备了自己的小游戏,有赣师拼图、你划我猜、古代常识竞答、品辨茶叶、飞花令、跳房子、夹乒乓球等等,他们将传统小游戏与社团文化相结合,特色鲜明,使同学们在游戏中学习,在游戏中进一步了解社团文化特色,走进社团,融入校园。

按照游戏规则,参与者需完成20个社团的各项挑战获得印章后方能在指定兑奖点进行抽奖。上午九点半,游园会仅仅开始一个半小时,17级环境科学的曹文静同学就完成了20个挑战,成为全场第一个赢家。她开心地说:“我很喜欢这种互动游戏,每个社团的游戏都有自己的特色。我特别喜欢子衿古风社的‘萝卜蹲’,男生行女生礼,女生行男生礼,很有意思。”

大学生自然与科学协会摊点前排起了长长的队伍,社团以探究森林背后的故事为主题设计的“开心消消乐”和“听音辨动物”两款游戏吸引了众多小伙伴参与。参与者首先需要辨别出三种动物的叫声,接着需要认出三对相同的树叶,挑战难度系数较高,更激发了挑战者的斗志,无形之中获得了参与者们的一致认可。大学生自然与科学协会的负责人范雅轩告诉我们:“我们把小游戏与社团对自然科学的研究与热爱相结合,融合了人与自然和谐相处的理念,初衷是希望在秋天到来的时候,同学们都能走近自然,与自然和睦相处。”

整个游园会现场气氛热烈,互动多,趣味性强。大学生社团联合会主席程诚有感而发:“正值赣师大六十周年校庆,游园活动不仅可以进一步丰富校园文化,展示校园文化风采,提高全体学生的综合素质,加强在校大学生文明修养,还可以让同学们切身感受到校庆带来的活泼氛围,展现我们赣师人特有的精气神,吸引同学们走出宿舍参与到校园活动中来,意义非凡。”

[责任编辑:刘宇宏, 熊坤军(实习生) ]

社团 游园会 校园活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式