您好,欢迎来到 中国大学生在线

国家知识产权局一行来东北林业大学调研推进知识产权工作

2018年11月13日 16:14:08 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

11月8日,国家知识产权局党组成员、机关党委书记肖兴威一行13人,在黑龙江省知识产权局相关领导、负责同志的陪同下,来东北林业大学调研、推进学校知识产权工作,并为“东北林业大学知识产权信息服务与研究中心”揭牌。

9时,东北林业大学知识产权信息服务汇报会暨专题推进会在综合办公楼808会议室举行。校长李斌、副校长李顺龙、党委副书记陈文慧、党委副书记王玉琦出席会议。学校相关部门负责人、学院院长以及图书馆领导班子参加了会议。

会议现场

王玉琦副书记主持会议。他代表学校对肖兴威书记一行的到来表示欢迎,并从建校历史、发展节点、建设规模等方面介绍了学校的基本情况。

东北林业大学图书馆研究馆员李海英从基本情况、主要工作、取得成绩、工作展望四个方面,介绍了学校知识产权信息服务工作。

黑龙江省知识产权局副局长张毅对“东北林业大学知识产权信息服务与研究中心”的成立表示祝贺,他表示,省知识产权局将进一步加大支持力度,推动中心开好局、起好步。张毅副局长还介绍了省知识产权局机构改革情况。

会上,国家知识产权局人事司司长王岚涛、知识产权出版社有限责任公司董事长诸敏刚、国家知识产权局公共服务司副司长阙东平、国家知识产权局发展研究中心主任韩秀成分别结合各自的工作范畴,对知识产权相关工作进行了说明。

肖兴威书记在会上讲话,他重点强调了三个方面的内容。第一,东林知识产权工作成绩斐然,成效显著。这得益于学校领导的高度重视、措施得力,得益于省知识产权局的支持与指导,得益于东林从事知识产权工作人员的辛劳与努力。第二,要高度认识新时代知识产权工作的重要地位和作用。知识产权是一种战略性的资源,是产业和科研教育单位的品味标志。第三,要紧紧抓住新时代知识产权强校的新机遇。进一步加强领导,增强意识;进一步深度谋划,推进现有知识产权建设,提升工作水平;进一步全面准备,力争进入“高校国家知识产权服务中心”行列;进一步超前思考,打造成为高等院校知识产权领军学府。

肖兴威书记讲话

李斌校长对国家知识产权局和省知识产权局一直以来对东北林业大学知识产权工作的支持与指导表示衷心的感谢。他表示,学校将在六个方面下功夫:在知识产权政策研究上下功夫、在提高知识产权信息服务质量上下功夫、在建设好知识产权平台上下功夫、在培养知识产权人才上下功夫、在知识产权队伍建设上下功夫、在特色上下功夫,进一步推动知识产权工作,提升综合实力。

李斌校长讲话

会议结束后,肖兴威书记和李斌校长共同为“东北林业大学知识产权信息服务与研究中心”揭牌。

肖兴威书记和李斌校长共同揭牌

随后,肖兴威书记一行参观考察图书馆,对知识产权工作进行业务指导。韩秀成主任在动资楼331会议室做了《知识产权在创新驱动发展中的基础激励和保障作用》讲座。

[责任编辑:刘宇宏, 熊坤军(实习生) ]

知识产权 东北林业大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式