您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学记者节表彰大会举行

2018年11月13日 14:13:40 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

11月7日下午,值此第19个记者节来临之际,中国海洋大学十佳学生记者、优秀学生记者、新媒体创新奖表彰会在崂山校区图书馆第一会议室举行。青岛早报第一理财工作室主任锡复春,学校党委宣传部部长、新闻中心主任陈鷟,党委宣传部副部长、新闻中心副主任张丽,党委宣传部副部长孟凡,新闻中心总编辑、校报编辑部主任王宣民等出席会议,并为获奖学生记者颁发荣誉证书和奖杯。     

陈鷟部长的讲话以学生记者的自我锻炼与积极贡献为主要内容,对大家工作中取得的成绩给予肯定和鼓励。他指出,学生记者今天所真实参与的每一篇报道,都是来日雕琢思维能力的锻炼空间。学生记者团队多年的经验积累既是美好的回忆载体,也可为后来者所学习和借鉴,理应在合适的时候进行回顾和总结。最后他再次表达对记者工作的感谢,并希望学生记者日后继续为学校新闻宣传事业发展做出新贡献。

校报记者团梅鑫、“观海听涛”新闻网记者团姜瑄、“视频海大”记者团谷思璇、“海大之声”记者团蕉梦瑶、新媒体运营团队蒋清儒等学生骨干记者就工作概况、工作总结、工作展望等角度进行了2017-2018年度的工作交流。     

随后,锡复春主任做了以“不忘初心,与时俱进,做好新时代的记录者”为主题的讲座,分享其行走在新闻之路十一年积累下的经验。他回忆在母校四年的学习历程并感谢了新闻中心老师的培养,同时,肯定了优秀学生记者身上具有铁肩担道义、妙手著文章的潜质。锡复春主任指出,新闻记者最重要的是不忘初心,牢记使命,能够针对社会热点或难点做好深度报道,保持内心的富贵方为真正的财富,勤奋是生命的发动机。最后他将新闻写作中的消息写作、通讯写作、评论写作三大类进行区分和写法分析。

[责任编辑:杨虹, 易婷(实习生) ]

中国海洋大学 记者节 表彰大会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式