您好,欢迎来到 中国大学生在线

一带一路共发展,砥砺前行谱新篇

——中南大学党团联合活动举办

2018年11月13日 14:49:29 来源: 中南大学 作者: 字号:TT

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,进一步推进基层党支部建设,增强党支部与团支部的凝聚力,中南大学湘雅医学院0805党支部联合团委学生会八年制分会,于2018年11月3日举办了“一带一路共发展,砥砺前行谱新篇”党团联合系列活动,湘雅医学院0805党支部书记、八年制辅导员高雯老师、0805党支部全体成员、临床医学八年制15、16级各团支部成员共同参与本次活动。本次党团联合活动以党的知识竞赛与趣味游戏的积分赛形式开展,各团支部锐意进取、积极参与,活动成功举办。

党的知识竞赛

当日上午9时30分,由湘雅医学院0805党支部主办的“一带一路共发展,砥砺前行谱新篇”党的知识竞赛于湘雅医学院福庆楼T108准时举行。各团支部通过推荐、选拔出九位成员参赛。活动共计三轮,题目涵盖了中国共产党党章、党规、党纪、党史、十八大以来新名词、习总书记重要讲话、十九大报告、“一带一路”建设等各方面内容。活动过程竞争激烈,可以看出参赛人员们对有关党的知识已经熟记于心 。

本次党团联合系列活动学生参与度高,影响范围广,通过积极探索基层党支部的活动组织形式,跨年级、跨班级联合团支部积极开展党性教育与实践活动,坚持党建与团建相结合、学习与实践相结合、历史与时事相结合、室内与户外相结合、个人与社会相结合,增加组织活动的趣味性和可操作性,充分调动基层支部党团员的积极性,取得了一定的宝贵经验,真正达到了以赛亮学、以赛比学、以赛促学的良好效果。

“一带一路”建设是新时代中国全面深化改革、扩大开放的明证,也是中国致力于加强国际合作、完善全球治理的切实行动。习近平总书记强调:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。”故当代青年更应明确投身“一带一路”建设党的历史使命。本次党团联合活动的成功开展让同学们全面且深刻地了解“一带一路”建设的时代背景与重要内容,加强党与党支部在群众中的影响力以及各团支部之间的凝聚力;丰富学生课余生活,期望同学们能在学习生活中不忘初心,砥砺前行。

[责任编辑:杨虹, 窦可亲(实习生) ]

中南大学 新篇 党团 一带 联合

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式