您好,欢迎来到 中国大学生在线

井冈山大学举行建校60周年纪念文集发布仪式

2018年11月13日 14:27:11 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

10月27日下午,由井冈山大学校友会主编、中国青年出版社出版的《岁月如歌——井冈山大学甲子撷忆》《桃李芬芳——井冈山大学建校60年校友风采撷粹》纪念文集发布仪式在学校举行,校党委副书记肖长春致辞,党委常委、副校长吕玉华主持仪式,总编审彭犀帧、文集作者代表杨诣分别发言。党委常委、宣传部长李裕福,文集编委会成员、学校校友办、学工部(处)、图书馆负责人,以及各地校友代表和师生代表共300余人参加了仪式。

在校友和师生代表的共同见证下,与会领导和总编审为纪念文集揭幕。彭犀帧代表文集编委会向学校图书馆捐赠新书200套,寄托了广大校友对母校的深深怀恋和真挚祝福。作为向母校六十华诞献上的一份厚礼,纪念文集为学校校庆增添了浓厚的文化气息,也为广大师生和校友送上了一份沉甸甸的精神大餐。

肖长春代表学校对文集如期付梓出版并正式发布表示祝贺,同时简要回顾了井冈山大学创办60年来走过的不平凡之路,感谢广大校友及师生为井大薪火相传、跨越发展做出的贡献。肖长春说,文集通过普通井大人的视角,用细腻平实的文字,堆叠起六十年沧桑岁月的澎湃浪花,重新唤醒了那些若即若离的故人和往事,文集凝结了井大人的集体智慧,是学校栉风沐雨、砥砺奋进60年办学历程的精髓浓缩。站在新的历史起点,所有井大人要秉承“广学坚守,勤思敏行”的校训,传承弘扬跨越时空的井冈山精神,以无愧先贤、无愧历史的奋斗业绩,为实现“井大梦”做出我们应有的贡献。

彭犀帧代表编委会发言,他感谢校友们对文集的大力支持,祝福母校多育英才、蒸蒸日上。他说,感谢所有校友作者对纪念文集编撰工作的支持,他们既有德高望重的老师,也有著作丰厚的教授、专家,还有各行各业的精英翘楚,正是在他们的鼎力支持下,文集才能顺利集结出版。书已成,事业毕。谨以此文集为母校六十华诞献礼,祝母校桃李满天下,早日建成特色鲜明的区域高水平大学。

文集作者代表杨诣分享了自己参与文集编撰的甜酸苦辣,畅谈了自己在井大求学过程中的成长和收获,表达了对井大的深深祝福。

[责任编辑:杨虹, 陈双(实习生) ]

井冈山 周年纪念 仪式 文集 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式