您好,欢迎来到 中国大学生在线

山西农业大学信息学院举办“家事·班事·信院事”校园记者节

2018年11月09日 14:48:37 来源: 山西农业大学信息学院淬炼商学院 作者: 字号:TT

“一切过往,皆为序章,让我们更加期待明天。”一年时光匆匆即逝,新一年的校园记者节乘着秋天的尾巴来到了同学们的面前。对于校媒人来说,校园记者节是记录他们校媒生涯已经走过一年的里程碑,他们将在这里反思回顾,在发展完善中继续坚定不移地矢志前行。

11月7日—11月8日,山西农业大学信息学院淬炼商学院 “家事·班事·信院事”校园记者节由淬炼商学院学生会宣传部顺利举办。相较去年,本届校园记者节活动立意更加新颖,形式更加完善,吸引众多淬炼学子踊跃参加。

温馨的活动场地

酝酿人生 写意完满

本次活动由征文、绘画、故事分享三个子活动构成,形式广泛多样,内容丰富。

淬炼商学院第五届“家事·班事·信院事”之“你是我想要的以后”征文比赛为广大淬炼学子提供了一个平台,用文字来叙述自己内心的情感,向陪伴自己的人尽情畅想未来。本次征文比赛主题贴近群众,且采用线上投稿的方式进行,报名通道一经开启,同学们的投稿纷至沓来。大家的征文感情真挚,将自己内心丰富的情感世界充分展示出来。

这一路 有你相伴

第五届“家事·班事·信院事”校园记者节之“迷途漫漫,你我同归”绘画大赛在校学生活动中心举办。通过前期的征集绘画作品筛选,站在台上的选手无一例外都是绘画方面的佼佼者。本次比赛的规则是在伞上作画,为了符合本次比赛主题,场上的选手不谋而合地用花来表达内心的情感,每个人用画笔所呈现出的图案各不相同,在色彩的衬托下美丽而含蓄,令人赞叹。“绘画能够陶冶人的情操,提升人的鉴赏水平,同时也能提高感知能力、想象力和创造力,可以说是一种适合同学们接触学习的艺术形式。”活动负责人如是表示。

用画笔和颜料创造美学

浓墨重彩 细心作画

“书与歌 笑谈浮生流年”故事分享大赛在小树林顺利举办,同学们可以在展板上写下自己对未来的期许,亦或是自己心中所想,心中所念。活动一经开办,前来参加的同学们络绎不绝,他们纷纷拿起手中的笔,或是写下内心最有感触的一句诗句,或是勾勒展望自己美好的明天,或是记录下对某人的寄语……每一句话中都蕴含着一个故事,小小的展板上记载了无数人心中的期许和梦想。

记录自己的故事

同学们美丽的期许

漫漫征程 共聚前行

“开展校园记者节的目的,是为了让大家能够拥有更多展现自己的机会,同时让校媒人的工作为更多人所熟知,并鼓励甚至参与其中。”活动负责人介绍道。

相亲相爱校媒人

每个工作者的辛勤付出,都是为了活动的顺利举办。每一次的记者节,都是一次校媒人精神的汇聚。每个宣传人都是一个具有良好思想境界、人文情怀和社会责任的人,在工作中,他们有过很多艰难不易、迷茫困惑,也有过收获感动,但支撑他们坚持下去的便是他们对校媒的热爱与付出。

人之所以能,是相信能。记者节的开办或许并不华丽,但却是每个校媒人的节日盛会。“文字是有力量的,新闻是有温度的”,努力学习提升工作能力,不忘初心谨记职业素养已成为他们所坚守的信条,本届校园记者节圆满结束,愿每个校媒人都能历尽千帆,最终获取属于自己的成功,站在时代思想的前沿。

[责任编辑:杨虹 ]

农业大学 记者节 山西 家事 校园

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式