您好,欢迎来到 中国大学生在线

山西农业大学新生走进成长训练营淬炼

2018年11月09日 14:05:26 来源: 山西农业大学信息学院 作者: 字号:TT

“相信队友、克服恐惧,才能走向最终的胜利。”山西农业大学信息学院素质拓展场地上,高空项目、独立攀岩,没有畏惧,没有失败,只有向成功努力拼搏的身影,2018级新生在这里进行了一场全新的自我挑战,淬炼意志,磨炼品格,强健体魄。

18级新生在进行一场全新的自我挑战

近日,山西农业大学信息学院淬炼商学院2018级学生干部们走进素质拓展场地,共同参与淬炼商学院发起的“新时代新青年淬炼成长训练营计划”。据悉,本次活动以团队协作项目与挑战自我类项目为主,特邀素质拓展中心老师与学校老兵协会成员开展训练与活动项目指导,师生共同完成每一项挑战。

用集体力量支撑前行

活动中,参与学生身着迷彩训练服,在老兵协会成员的指导下,完成各类训练项目。寒风里站立军姿,闻风不动,以昂首挺胸的姿态展现他们的风采,用坚毅的步伐踏出斗志,用嘹亮的口号呐喊出青春的激情。

学生以昂首挺胸姿态展现他们的风采

成员在“高空断桥”“力量攀岩”项目中挑战自我,克服内心的恐惧,坚定意志向上攀爬,“这是我第一次踏上这么高、这么窄的‘桥’,起初我很害怕,但当看到其他女生勇敢站上去的时候,我又有什么不可以的呢?”或许,迈过断桥只需要小小的一步,但却是人生的一大步。这就是别人带给自己的勇气,更是一种力量,让人超越自我,不断上前。

断桥一小步,人生一大步

团队协作项目以“破冰团建”“生命动力圈”“信任背摔”“毕业墙”为主,不仅对个人,更是对团队的考验。不畏艰难,敢于挑战,细微谨慎,把握每一个细节,这是普通学生应有的行为习惯;高标准、严要求,这是作为一名学生干部应有的行为准则。

生命动力圈 更是对团队协作力的考验

信任背摔 相信你的队友 也相信自己

“这是我进入大学的第三个月,我很幸运参加本次淬炼成长训练营,在‘破冰团建’‘信任背摔’等项目中,我学习领悟到团队成员间相互信任与团结的重要性,也认识到作为一名干部应严格要求自身,树立榜样的力量,做一只领头羊,给团队信心,才能带领班级走得更高、更远。”参与学生张帆讲述着自己一天的成长感悟。

毕业墙 越过去 便是新的开始

“成长训练营计划”作为山西农业大学信息学院淬炼商学院拓展的特色实践平台,通过团队协作和挑战类项目以及野外生存训练等,为学生成长提供趣味性、挑战性并存的实践体验,旨在强健学生体魄,磨炼学生意志,培养学生健康心理和高尚人格,淬炼学生领导力。

“这次活动的举办,学生们能够学到在课本里学不到的知识,将理论充分运用于实践之中,充分锻炼学生的领导力,培养学生的顽强作风。设置的各类团队项目在提高班级凝聚力和团结力的同时,也贴近了当前学生的理想信念教育,相信同学们能够带着从素拓中得到收获,牢记使命,为四年的大学生活做好充足的准备。”活动指导老师杜伟表示。

“新时代新青年淬炼成长训练营计划将为期一年

据悉,该校淬炼商学院将针对2018级新生开展为期一年的“新时代新青年淬炼成长训练营计划”,以学生为中心,以素质拓展、生存挑战、自我表达、专题讲座、参观学习、分享交流等形式,让学生在丰富多元的实践、体验中,以组织者、参加者、观摩者等角色互动交融,不断得到浸润、改变和成长,进而善思辨、明责任、懂欣赏、凝意志,为未来的完满生活做好充足准备。

[责任编辑:刘宇宏 ]

农业大学 山西 训练营 新生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式