您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南工业大学举行庆祝第19个记者节暨学生记者表彰大会

2018年11月08日 16:13:02 来源: 湖南工业大学 作者: 字号:TT

11月6日,湖南工业大学举办庆祝第19个记者节暨学生记者表彰大会。该校党委副书记韩清波,党委委员、党委宣传部部长易棉阳出席,文学与新闻传播学院负责人与教师代表,党委宣传部、融媒体中心(大学生通讯社、校广播电视台、官方微博微信平台)全体成员,及大运会、校庆期间参加实习工作的学生记者参加,易棉阳主持会议。

与会人员集体重温了习近平总书记提出的关于党的新闻舆论工作的职责和使命。

党委宣传部相关负责人从“创新模式,致力打造工大宣传共同体”“媒体融合,实现你中有我,我中有你”“做优质内容是我们新闻人的初心”3个方面回顾总结了近期新闻舆论工作。

会上宣布了该校融媒体中心社委名单和优秀实习记者名单,在场领导为学生分别颁发了聘书及获奖证书。

韩清波指出,学校以表彰大会的形式庆祝第19个记者节的到来,既是赓续新闻工作者的优良传统、精神品格,更是将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落实在学校宣传工作的具体实践。同学们要深刻学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上提出的新闻舆论工作职责和使命,自觉担起习近平总书记在全国宣传思想工作会议中要求的举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。他希望同学们,一要把握正确的舆论导向,多把笔头和镜头对准老师学生及学校重点工作,为学校建设发展营造良好舆论环境;二要练就过硬的专业本领,充分利用大学生通讯社等平台,不断提高业务能力;三要培养宝贵的创新能力,敢于创新、善于创新,树立独具工大特色的新闻宣传品牌;四要强化自身的综合素质,在采访和日常工作中更加大胆、大方,能够应对不同挑战,具备多项专业技能。

易棉阳表示,同学们作为新时代的学生记者,要深刻领会习近平总书记关于新闻舆论和宣传思想工作的系列重要讲话精神,在今后的工作中以优秀为榜样,多想多问、多学多做,共同推进学校新闻宣传工作再上新台阶。

[责任编辑:苏兰 ]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式