您好,欢迎来到 中国大学生在线

“南方测绘杯”土地测量展示季

2018年11月07日 15:37:05 来源: 山西农业大学信息学院团委 作者: 字号:TT

10月24日15:00,山西农业大学信息学院于五教楼下举办“双育常青”科技文化节——第三届“南方测绘杯”土地测量展示季。

强烈的阳光穿过厚厚的云层照射在宽广的大地上,主持人动听的声音响起,每每介绍团队名称时,有趣奇特的队名令现场笑声回荡。此次活动邀请土管专业的老师为指导老师,并由2016级土管专业学生作为裁判评判同学们的专业学习成果,各个队伍的成员们分别拿起水准仪、电子经纬仪等专业用具奔赴比赛场地——图书馆门前,同学们低头组装工具认真的模样,努力调整高度时的姿态,由内而外的散发出专业人士的魅力。

团队的分工合作至关重要,团队的强大便在于队员之间的凝聚力。比赛中,每支队伍井然有序地开始准备专业仪器。由其中两名同学搭档测量数据,一名同学将带有刻度的长木板竖直举起,另一名同学用工具进行测量,不言不语的默契中建立起浓厚的情谊。一个测量点的结束,团队其他成员快速奔赴下一个测量点。风中扬起娟娟衣襟,赛程中速度不是制胜的关键,“测量人”的认真、记录员的细心、队员间的默契合作才是同学们的“制胜法宝”。

放眼望去,太阳已接近地平线,西边的天空披起一层薄薄的昏黄色轻纱,每个团队的测量都已完成,同学们焦急地等待结果的到来,裁判员们与各位专业老师仔细检查每支队伍的测量数据,尽量将误差减小至最小。经过漫长的审查过程,终于万众瞩目的环节到来了,由各专业老师为获奖队伍颁发证书,并对各位选手的表现做出客观、公正的评价。

“千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用”。土地测量是精准的代名词,是山西农业大学信息学院恪守认真的精神,专业与完满的激烈碰撞擦出独特美妙的火花,将专业带出课堂,实践于活动,完满于生活。

[责任编辑:刘宇宏, 何莉莉(实习生) ]

土地测量

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式