您好,欢迎来到 中国大学生在线

山西农业大学信息学院网络直播创意摄影大赛

2018年11月07日 15:37:16 来源: 山西农业大学信息学院团委 作者: 字号:TT

10月27日14:00,山西农业大学信息学院于学校右岸书吧举办第二届“祖国风光,信院瞬间”网络直播创意摄影大赛。

阳光正好 秋风不燥

在蓝天的背景映衬下,五彩的气球跟着风的节奏而律动,周围的一草一木都是装扮。右岸书吧因为与摄影大赛的“激烈碰撞”而显得热闹非凡,现场更有米奇、米妮、杰瑞的坐镇,吸引同学们的目光,瑟瑟秋风已然不存在。各选手及嘉宾在红毯中信步向前在签名墙上留下了自己专属的靓丽风景。“我宁愿留在你方圆几里,我的心要不回就送你,因为我爱你和你没关系”低沉富有魅力的嗓音将这首《方圆几里》唱进人们心中。

任何创意的诞生离不开兴趣的催化,各队伍在随机抽取下开启了到操场、艺术楼、小树林、图书馆、右岸书吧等地对信院进行全方位拍摄旅程,而拍摄途中“卓越环科”的直播追随脚步也从未停止,主播用手机进行在线实时转播,与观众进行互动,同时主播用生动的语言转述着比赛过程,跟随着主播的脚步,观摩的同学们足不出户仍能对摄影大赛过程了如指掌。各位摄影爱好者们能相聚于摄影大赛相互切磋交流对于照片构图的设计。“世界队”在图书馆拍出的“中心对称”状照片,利用天花板与地板对称展现其对构图美感的技巧把控,将皇家信院图书馆设计的细节进行抓拍,用精制细微大胆的打翻了我们对图书馆安静沉稳的认知。

小小的我 大大的梦

利用发现美的眼睛去捕捉那在信院瞬间的美好,团队代表简短地解释了自己队伍的照片构思及意义,将作品以最美的姿态展现给众人。祁琛学长对每个作品进行了点评并简单讲述了拍摄方面的技巧。与此同时,作为特邀嘉宾第五届学生会主席陈多学姐对本次大赛感触颇深,阐述了自己的亲身经历,以及赛程的传承以及向18级千禧宝宝们发出美好祝福与翘盼。一张张照片的背后是参赛选手一次次的用心,展示了信院那些不为人知的风景。举起相机,按下快门键,一张合影记住这一时刻,曾经的照片,撒了一地的猝不及防,想要忘记,却成了回忆。

摄影从时间中截取一个瞬间,让它静止不动,从而改变生活。张张照片定格了信院最美瞬间,在拍摄中,同学们总会发现生活中注意不到的美态,在慢节奏中感悟自然带给我们的小确幸。抓住秋天匆匆的脚步,展现皇家信院的美好风光,用相机记录生活中的美好,在不同角度中体会到不一样的芳歇之姿!

[责任编辑:刘宇宏, 何莉莉(实习生) ]

摄影大赛 书院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式