您好,欢迎来到 中国大学生在线

江南大学MBA办学十周年成果展暨MBA发展论坛成功举行

2018年11月07日 15:46:00 来源: 江南大学 作者: 字号:TT

2018年11月3日下午,作为江南大学60周年校庆月系列活动之一的“江南大学MBA办学十周年成果展暨MBA发展论坛”在无锡成功举行。本次活动由江南大学商学院、江南大学MBA教育中心主办,江南大学MBA校友会、MBA联合会承办。江南大学副校长吴正国,全国工商联副主席、红豆集团董事局主席周海江,江南大学商学院党政领导,MBA师生校友,政企商界及兄弟院校嘉宾近400人出席论坛活动。

会上,江南大学商学院院长滕乐法首先致欢迎辞,他向长期支持和见证江南大学MBA教育事业发展的领导嘉宾、师生校友和社会各界人士表示衷心的感谢。他阐述了江南大学MBA办学十年的发展理念和突出成果,特别是2018年江南大学MBA项目顺利通过AMBA国际认证,商学院将站在全新的起点和高度,坚定以国际化视野传授最前沿工商管理核心知识,以开放性思维研究创新理论和技能,以战略性高度践行企业家精神,以专业化标准培养优秀工商管理精英,以前瞻性理念打造MBA品牌,积极构建面向需求、面向世界和面向未来的MBA教育,为无锡及长三角地区的高质量发展培养更多优秀工商管理精英。

周海江作为论坛主旨嘉宾,作了题为“打造‘三自企业’,践行‘八方共赢’”的主旨报告。周海江传达了近日参加习近平总书记主持召开的民营企业座谈会精神,结合红豆集团的发展和产业布局,提出了“自主创新、自主品牌、自主资本”的战略定位,以及践行与股东共赢、与员工共赢、与客户共赢、与供方共赢、与合作伙伴共赢、与政府共赢、与环境共赢以及与社会(社区)共赢的“八方共赢”经营理念。他表示,习总书记的讲话鼓舞人心、提振信心,总书记谈到“只要信心不滑坡,办法总比困难多”,作为一名民营企业家要聚精会神办企业,遵纪守法搞经营,练好企业内功,努力实现企业高质量发展。他对习总书记讲话精神的传达赢得了全场热烈掌声。

本次MBA发展论坛紧扣“未来已来,企业何往——创新转型,高质发展”主题,在圆桌论坛环节,邀请到无锡市经信委副主任戴可为、无锡一棉纺织集团公司董事长周晔珺、无锡航亚科技集团董事长严奇、卡特彼勒中国技术研发中心总经理尚尔兵,分别从智能制造和大数据背景下,无锡创新转型高质量发展的工作重点;在供给侧转型升级、品牌化国际化经营方面国有企业的经验做法;军民融合发展战略下,推进智能制造精益生产管理方面的创新经验;龙头外资企业如何做好技术创新、知识产权保护等方面分享智慧、交流观点。江南大学商学院朱晋伟教授结合企业诊断咨询和案例开发的理论与实践,从学者视角分析企业创新转型高质量发展面临的挑战,商学院副院长武戈教授主持论坛并提出江南大学MBA教育将进一步创新政产学研协同育人机制,形成更具特色的教学模式和培养理念。

在MBA校友论坛环节,MBA校友无锡艾迪尔系统集成有限公司创始人章敏、无锡斟品原浆酒业科技的总经理李建洲、军嶂乐途户外运动俱乐部创始人张伟、无锡虎荟网络科技有限公司总经理李文婷、华云数据集团总监任意等,分别畅谈谈自己如何利用在江南大学MBA学到的知识和能力,在创业之路上发现创业机会,构建独特的商业模式及市场开拓渠道,成就了自己的创业梦和人生梦。

活动当天,还举办了五场行业交流分论坛和文艺汇演。MBA师生校友和受邀嘉宾分别聚焦校友创业、人力资源、金融、精益管理、新零售,做了主题分享与互动交流。同时,MBA师生校友精心奉献了一场文艺汇演,在美丽的江南展现了魅力江南MBA风采。活动中,MBA校友会会长孔令吉向全体校友同学发出倡议,成立江南大学MBA教育发展基金,号召校友同学用行动向校庆60周年献礼。

江南大学是2007年经国务院学位办批准的全国第七批MBA培养院校,2008年开始招生,办学十年来累计招收MBA学生1299人,毕业校友648人,为无锡及周边地区的经济发展提供了有力人才支撑。江南大学MBA教育分别于2011年和2016年通过国务院学位办组织的专业学位教学合格评估和教育部水平评估,2018年顺利通过国际AMBA认证,成为江苏省第2家、中国大陆第36家、全球第258家通过AMBA国际认证的商学院。十年树木,百年树人。江南大学MBA教育中心将顺应中国经济发展新常态对人才培养的新需求,依托江南大学的学科优势和行业优势,借力无锡乃至长三角地区活跃的经济发展环境,培养高素质工商管理人才,打造国际化的江南大学MBA品牌,助推江南大学双一流建设和国家经济社会发展。

江南大学副校长吴正国向周海江颁发感谢状

圆桌论坛

商学院院长滕乐法、党委书记李佳敏为圆桌论坛嘉宾颁发感谢状

社资处处长黄敏、德新钢管董事长陈俊德、法舟律所主任范凯洲向MBA创业论坛校友颁发感谢状

会场合影

[责任编辑:刘宇宏, 何莉莉(实习生) ]

江南大学 60周年校庆 MBA发展论坛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式