您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南农业大学第十九届校园运动会顺利开展

2018年11月05日 11:27:34 来源: 湖南农业大学学工部 作者: 字号:TT

金秋送爽,迈动青春洋溢的步伐;枫叶翻飞,绽放充满活力的笑容。11月1日至2日,湖南农业大学第十九届校园运动会于东田径场举行。各学院以及学校主要部门派出了运动员参加比赛。

运动会开幕式上,各参赛单位代表以方阵的形式展现风采,飘扬的旗帜与整齐的步伐为运动会奠定了激昂奋进的基调。在庄严地升国旗奏国歌、升校旗奏校歌之后,卢向阳教授做出了精彩致辞,符少辉校长宣布校运会正式开始。在现场阵阵热烈的欢呼中,100米短跑、铅球、跳远、跳高等项目依次进行,参赛运动员们热情饱满、活力无限,不管是学生组还是教职工组的选手都充满了拼搏奋进的力量。看台观众受场内气氛的感染,热情渐渐高涨,赛场上洋溢着应援队伍们的欢呼声。 

符少辉校长讲话 杨雨晨摄

校运会有序地进行着,每项运动项目都给人留下了深刻印象。1500米长跑考验的主要是运动员们的耐力与阶段划分技巧。在枪响后,选手们起跑时如离弦之箭,爆发力十足,而赛中匀速跑时的步伐沉稳有力,最后冲刺时更是爆发出自己最大的力量,尽力去超越对手。每位选手都挑战了自我,冲过了终点线,运动员不放弃的精神在他们身上熠熠生辉。

4×100米接力赛为团队赛,考验的是运动员们之间的团队合作能力。交棒的运动员在奋力奔跑后将接下来的任务交给队友,接棒的选手接过的是一种责任,更是队友的信任。交棒、接棒的瞬间,情感升温,集体感增强,团结奋进的精神闪耀着光芒。运动员们奋力追赶,超越的不只是对手,更是自我。当最后一棒选手冲过终点线时,欢呼声此起彼伏,大家都在为他们精彩的表现喝彩。

接力比赛现场 杨雨晨摄

在50米接力、800米、3000米、5000米、滚轮胎、阳光跑等项目中,参赛人员充分展示了各自的风采:接力赛完美配合,中长跑健步如飞,长跑坚持不懈……不论是正值青春的学生,还是活力满满的教职工,都为运动会增添了绚丽的色彩。运动员在赛场上挥洒汗水,拉拉队员为他们呐喊助威,后勤人员则是让他们无后顾之忧的坚实后盾,每个人都为运动会能更好地开展而奉献自己的一份力量。 

教职工组正在比赛 唐盟涵摄

2日下午,校领导们为获奖单位颁发证书,各个单位都取得了可喜的成绩。周清明教授表达了对在场人员保持“团结友爱、锐意进取”的品格的期望,并敦促大家为建设高水平教学研究性大学而努力。

湖南农业大学第十九届校运动会到此圆满落幕。这次运动会展现了良好的运动员精神和集体主义精神,使学生在和谐、平等、友爱的运动环境中感受到了集体的温暖,在经历挫折和克服困难的过程中培养了坚强的意志,也让他们在不断体验进步或成功的过程中增强自尊心和自信心,形成积极向上的生活态度。

[责任编辑:刘宇宏, 魏振东(实习生) ]

运动会 湖南农业大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式