您好,欢迎来到 中国大学生在线

中航大学员开展素质拓展活动

2018年11月01日 15:59:49 来源: 中国民航大学 作者: 字号:TT

近日,中国民航大学校“百优英才班”成员和“冯如班”学员前往天津市蓟州区开展素质拓展实践活动。本次素质拓展旨在培养学员的协作能力和组织领导能力,促进学生全面发展。

素质拓展动员大会暨全国教育大会学习分享会

在素质拓展动员大会暨全国教育大会学习分享会上,学员对如何成为优秀的社会主义建设者和接班人表达了自己的看法,在思想上相互碰撞、相互启迪。“百优英才班”周静飘表示:“习近平总书记会见‘中国民航英雄机组’时指出‘伟大出自平凡,英雄来自人民’。我们要以英雄的标准要求自己,脚踏实地做好每一件平凡的事就是不平凡。”来自“冯如班”的学员刘明学说:“作为一名大学生,努力学习是我们责任也是我们的义务,但我们更要拥有一种为国家为社会奉献的精神。”他表示,“别人不愿意做的艰苦事情,我愿意去做,成为一名大学生村官走向基层就是我要做的事。”

攀登毕业墙

“攀登毕业墙”是此次活动中最有挑战难度的项目,也是检验此次活动成果的一个项目。它要求所有参与者必须在不借助外力的情况下翻越4米高墙,团队协作便至关重要。“冯如班”的吕博涵主动担起了冲锋的责任,攀登的过程虽然很艰难,但他感受到了小伙伴们的鼓励。他认为团队的力量是无穷的,每个人都是不可缺少、不可替代的。“百优英才班”的邓凯作为最后一个爬上高墙的人,当他登上高墙,教练告诉他最后一名翻越的人其实面临着很大的危险时,他表示:“如果再让我选择一次的话,我也依然愿意做最后一名,因为我感受到了信任与奉献的可贵。”

“百优英才班”班主任程海波指出:“在今年的全国教育大会上,习近平总书记在讲话中提到我们要‘坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人’。实践是学生们的第三课堂,是希望同学通过此次活动,真正学以致用,将团队精神和领导能力拓展到今后的学习和工作中,成为更加优秀的社会主义建设者和接班人。”

[责任编辑:杨虹, 董焕丽(实习生) ]

百优英才班 中航大 素质拓展活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式