您好,欢迎来到 中国大学生在线

六十年光荣与梦想 赣南师大举办演讲大赛

2018年10月31日 08:40:30 来源: 赣南师范大学大学生通讯社 作者: 字号:TT

栉狂风,沐雷雨,六十载弦歌难断。蕴德育,藏芳华,甲子桃李满神州。10月27日,在赣南师范大学人文科技中心演播厅内,以“喜迎校庆,奋进赣师——六十年光荣与梦想”为主题的演讲决赛顺利举行。该比赛由赣南师范大学校团委和学工处主办,文学院承办,副校长郭新春等领导、老师莅临现场,各学院的新生纷纷前来观看。

“六秩弦歌,春华秋实”、“启智育人,巍巍赣师”,“缘起赣师,踏梦前行”……参加比赛的赣师学子们身着正装,胸配校徽,倾情演讲,有的激情饱满,滔滔不绝;有的意气风发,捭阖纵横;更有温情脉脉,清音如许……

同时,部分选手在演讲过程中积极与观众互动引起掌声阵阵,现场气氛十分活跃。“当我来到这里,往后的每一次遇见都是缘分,我确确实实走进了一所美丽的校园,60年秉持着初心,60年承载着希望,60年怀揣着梦想。”来自地理与环境工程学院的选手易昕用热情饱满的演讲表达着自己与赣师之间的光荣与梦想和对赣师60周年深深的祝福。

比赛结束后,文学院汉本1701班的欧阳梦诗凭着扎实的语言功底、从容不迫的舞台气势和自信的态度获得了一等奖,在被问及为何面对强大的对手仍然稳而不乱时,她认真地回答道:“作为一名大二的学生,还是会有一定的压力,但是在上台之后就会感到比较放松,因为要演讲的内容与赣师大有关,而我对赣师大也了然与心,只需要把所思所感自然而且顺畅地表达出来就好。”

“演讲是内容与艺术的结合,内容上教育人、鼓舞人、启发人,为了取得更好的演讲效果,要动情动手,把无声的语言跟讲话结合起来。”评委老师曾宪平点评道:“多数同学演讲的主题鲜明,内容有一定鼓动性,饱含激情,在演讲技能上有一定水平。”

通过这次活动,有利于引导赣师学子传承和弘扬赣师精神,深入了解校园的奋斗历史与宏伟目标,进一步提高同学们的自豪感并增强校园凝聚力。“今日的赣师辉煌是无数赣师人努力奋斗而来的,而作为一位赣师人,我感到非常荣幸,在未来四年,我会发奋图强,为赣师大更加辉煌贡献力量,祝赣师大桃李芬芳,永铸辉煌。”汉语言文学6班的张纯红听完演讲后不禁感慨。

[责任编辑:刘宇宏, 李晨博(实习生) ]

演讲 60周年校庆 赣南师范大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式