您好,欢迎来到 中国大学生在线

井冈山大学校训石捐赠暨揭牌仪式举行

2018年10月30日 13:47:02 来源: 井冈山大学学工处 作者: 字号:TT

丹桂飘香,暖阳融融。10月28日上午8:30,在喜庆井冈山大学六十华诞之际,学校隆重举行校训石捐赠暨揭牌仪式。

题写校训的天体化学与地球化学家、中国月球探测工程首任首席科学家、中国科学院院士欧阳自远,校训石捐赠人、湖北友晟投资管理有限公司董事长、井冈山大学2003级毕业生董文涛校友,校党委书记彭涉晗,党委副书记、校长曾建平共同为校训石揭幕。

彭涉晗向董文涛校友颁发捐赠证书。校领导肖长春、吕玉华、陈小林、黄俭根、肖宜安、孙宜学出席仪式,副校长左继生主持仪式,各学院(部)、各部门负责人以及校友、师生代表200余人参加了仪式。

曾建平发表了热情洋溢的致辞。他说,校训石是校训最好的物化载体,作为学校的地标性文化元素,承载着学校对全校师生励志教育的重要使命,也必将是校友们对母校回忆的重要印记和实物见证,设立校训石具有重要的现实意义和深远的历史影响。董文涛校友慷慨捐赠30万元人民币,促成了校训石在此落成;从吉安出生成长起来的杰出代表、著名科学家欧阳自远院士为这块坐落于学校宝地的巨石“画龙点睛”,他们的珠联璧合使得校训石顺利落成,他们矗立的不仅仅是一块新地标,更是井大师生们心目中的精神丰碑。

董文涛校友在发言中说,毕业十年,心感恩情向往,十年后再次踏进母校大门的那一刻,自己的眼眶湿润了。十年的打拼十年的艰苦创业,如今小有所成,离不开伟大的井冈山精神的激励,离不开母校的培养。在母校建校60周年庆典之际,将这块校训石捐赠给母校,表达对母校的感激之情。他呼吁广大校友和学子们以母校为荣,努力践行井冈山精神,以优异的成绩积极回报母校。

校领导与欧阳自远院士、董文涛校友合影留念

井冈山大学校训石长7米、高2.6米、厚0.6米、重19吨。校训石质地圆润,古朴大气,坐落于南区田径场和数理大楼之间的草坪上,将成为学校新的重要文化地标,其镌刻的“广学坚守,勤思敏行”校训,将激励一代代井大人不忘初心、奋勇拼搏。

[责任编辑:刘宇宏, 魏振东(实习生) ]

井冈山 校训 仪式 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式