您好,欢迎来到 中国大学生在线

五位学者获2018年海峡两岸林业敬业奖励基金

2018年10月30日 13:55:44 来源: 北京林业大学校友会 作者: 字号:TT

10月24日,2018年海峡两岸林业敬业奖励基金颁奖仪式在校举行。今年共有五名长期奋战在林业一线并且成就显著的专家学者获表彰和奖励,他们分别是:北京林业大学翟明普教授,东北林业大学刘一星教授、中国林科院鞠洪波研究员、西南林业大学杜官本教授、福建农林大学陈礼辉教授。翟明普教授是国家二级教授,曾担任北京林业大学森林培育学科负责人。

获奖者们表示,将继续弘扬海峡两岸林业敬业奖励基金的精神,为推进生态文明建设、振兴林业科技事业和两岸林业行业发展做出更大的贡献,心系下一代林业人的成长,为培养更多优秀林业人才而努力。

颁奖会上,基金评委会主任尹伟伦院士介绍了基金项目有关情况。

副校长王玉杰在颁奖仪式上说,海峡两岸林业敬业奖励基金设立22年以来,积极奖励林业做出贡献的工作者,也激励着在林业战线奋斗的同仁。他代表学校向获奖者表示祝贺,向基金管理委员会以及评委们的辛勤工作表示感谢。

据悉,海峡两岸林业敬业奖励基金是目前由民间资助、在高校设立的奖励金额最高、持续时间最长的表彰林业工作者的奖励项目,由原刘业经教授奖励基金发展而成。基金由北京林业大学教育基金会托管。自基金设立以来,共有110位获奖。获奖人已覆盖近30个学科,遍布全国7大地区的18个省、市、自治区。

[责任编辑:刘宇宏, 魏振东(实习生) ]

北京林业大学 海峡两岸 奖励金

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式