您好,欢迎来到 中国大学生在线

陕西卫视重磅推出西安外事学院版话剧《白鹿原》

2018年10月30日 13:57:43 来源: 西安外事学院 作者: 字号:TT

10月27日中午12:45分,西安外事学院版话剧《白鹿原》在陕西卫视播出,经典重现,好评如潮。

该话剧由西安外事学院董事长、校长黄藤主导创作,话剧在尊重原著小说《白鹿原》的基础上进行创编,以宏大的叙事风格,以话剧特有的表现形式生动地展现了渭河平原50年变迁的雄奇史诗,这是历史变迁、耕读文化、民族文化、革命文化的淬炼与传承。话剧的出品人和主创团队核心黄藤在此次演出中担当主演,成功饰演了剧中传统文化守护者——白嘉轩。

此次重播再次在广大观众中引起强烈反响。西安外事学院李老师谈到:“《白鹿原》带给我们思想和情感的巨大冲击,黄董事长的演出真是让人眼前一亮。”表演专业的杨同学激动地说:“《白鹿原》太震撼了,这里还有老师、师哥、师姐参与,好羡慕他们,希望我也有机会站在这么大的舞台上。”这部话剧自排演以来广受赞誉。中央电视台曾给予专题报道,盛赞该剧为“艺术人才培养模式的大胆创新”,多位领导、专家莅临现场观看。同时,还获得教育部全国优秀校园文化成果一等奖、陕西省重大文化精品项目等大奖。

该剧已在全国十多个省市巡演了百余场,场场爆满。此前,还曾在陕西电视台一频道黄金档播出,腾讯、优酷、搜狐、新浪、华商等全网上线播出,以满足广大观众的需求。

[责任编辑:刘宇宏, 魏振东(实习生) ]

话剧《白鹿原》 西安外事学院 陕西卫视

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式