您好,欢迎来到 中国大学生在线

新进教职工同合作 素质拓展促了解

2018年10月29日 11:07:27 来源: 中国民航大学校园网通站 作者: 字号:TT

10月21日,29名2018年新入职教职工、校内单身教职工集体登上前往蓟州区盘山普善山庄素拓基地的大巴车,开启了由校工会青年工作委员会联合教师教学发展中心共同组织的青年教职工素拓联谊活动之行。

新进教职工在素质拓展中挑战信任背摔

在一路欢声笑语中一行人抵达素拓基地,在专业培训师的带领下开展热身活动,并进行团队破冰。全体成员分成两队,集体商议确定队名、队训、队歌、队旗以及团队展示造型。随后,相继开展了“车轮滚滚”“信任背摔”等素质拓展项目。当队内成员遇到挑战犹豫不前时,团队成员集体为之打气加油,现场氛围和谐融洽。

当日下午,开展小组团队登山拉力赛活动。通过抽取扑克牌的方式将全体成员随机分成八个小组进行竞速比拼。登山过程中,团队成员交换了电话号码、微信等联系方式,团结一心、相互鼓励,最终全部到达拉力赛的终点——三界碑顶峰。

外国语学院新入职教师赵青在活动结束后表示:“作为新入职的教职工,我觉得这次素拓联谊活动为我们彼此之间加深了解、增进友谊、寻找知音搭建了平台。其中的‘信任背摔’环节,更是增进了团队成员的感情。最难能可贵的是,队员们可以克服心理压力,选择义无反顾地相信伙伴。最终的成功来源于团队肩并肩,脚抵脚的努力,和配合科学的方法。这也让我体会到有了团结协作和科学方法的指导,我们今后的每一项工作都会事半功倍。”

近年来,校工会始终把关心青年教职工发展作为工会工作的重要内容。为组织好此次素拓联谊活动,校工会女工委、青工委联合教师教学发展中心反复沟通、协商、制定了详细的活动方案,确保活动顺利举行,下一步,还将继续策划开展形式新颖、内容多样的活动,丰富广大青年教职工生活。

[责任编辑:刘宇宏, 易婷(实习生) ]

中航大 素质拓展 团结 合作

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式