您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南农业大学动物医学院举行“三下乡”宣讲

2018年10月26日 10:31:38 来源: 湖南农业大学 作者: 字号:TT

10月19日晚,湖南农业大学动物医学院2018年度“三下乡“宣讲会于动医楼举行。本次宣讲会由动物医学院就业服务部组织,18级曹媚玲、陈磊两位同学主持。宣讲会面向全体18级新生,出席本次宣讲会的有湖南农业大学动物医学院18级新生辅导员助理贺丽君、湖南农业大学动物医学院第十四届团委第一副书记李昌恒、第二副书记熊溢,以及工学院、理学院、生命科学技术学院、教育学院、体育艺术学院的社会实践相关学生负责人。

动物医学院“三下乡”宣讲——青春大学习,创造新时代

大会伊始,主持人就动物医学院“三下乡”活动作简要介绍。随后,熊溢同学与李昌恒同学作为优秀个人代表进行发言,两位学生代表均就“三下乡”的定义及意义做了详细的介绍,让同学们对“三下乡”活动有了更深地理解。紧接着,熊溢同学结合自己在郴州安仁县和衡阳县黄林村两个地点的真实走访与生产实习经历,向在场学生讲述自己与“三下乡”期间的感受及收获。同时,熊溢同学讲述道,在“三下乡”期间,龙梦晴副书记与安仁温氏畜牧科技有限公司签订的院企合作协议,并以此鼓励同学们在大学四年多去实习。李昌恒同学则在宣讲前,向同学们展示了“三下乡”期间的团队文化衫,让同学们更直观地感受此次活动。李昌恒同学表示只有真正体验过,才能真正懂得“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的含义。

熊溢发言

最后,主持人播放本次“三下乡”暑假社会实践走访调查的记录视频。湖南农业大学动物医学院辅导员助理武东怡进行总结发言。武东怡助理表示虽然三下乡等社会实践活动很辛苦,但只有真正经历才能更深刻地了解生产流程,这对专业的理解、和考研升学及招聘有极大帮助。至此,本次三下乡宣讲圆满结束。

[责任编辑:刘宇宏, 李晨博(实习生) ]

湖南农业大学 医学院 动物

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式