您好,欢迎来到 中国大学生在线

福医大巡礼月开幕式,带你回味童年记忆

2018年10月24日 09:09:04 来源: 福建医科大学 作者: 字号:TT

“再见小时候,重温童时乐。”10月20日晚,由共青团福建医科大学委员会主办,福医大学生社团联合会承办的“第十九届社团文化巡礼月”开幕式于综合体育馆花圃旁举行。37顶精心装扮的帐篷,分为游戏区、文化区、展演区、美食区、社联帐篷区五个区域,带领大家坐上重回童年的“时光机”。

据了解,各协会的活动面向全校展开,只要感兴趣并报名参加,在规定的时间内完成指定的任务,集够一定数目的印章即可参与“时光机”的抽奖并获得相应的礼品。泡泡水、彩虹瓶、拉线风哨、水压套圈,每种礼品都承载着满满的童年记忆。

活动奖品“粘牙糖”

在 “转你剪不剪”游戏中,巧妙设计的“象鼻对地转六圈后在误差不超过三厘米的范围内裁剪出人体器官”游戏规则让福医学子在紧张中又跃跃欲试。在眩晕中,参与游戏的学子们强忍不适,目不斜视,生怕与最终的奖品“擦肩而过”,拿着剪刀的手小心敬谨慎地游走在一张张印有人体器官图案的彩纸上,肠、胃、肺、肾,以逐个递进的难度作为学子对自己的挑战。“作为医大的学生,初看到器官便十分亲切,尤其是前面同学挑战成功后如释重负的微笑,我一次次加深对这个游戏的感悟,这不仅仅需要眼神明亮,双手敏捷,更是锻炼大家在外界因素干扰下集中精神的能力。”来自药学院的胡玉倩说道。

吉他协会的学子在进行吉他表演

除此之外,百度百科知识先锋俱乐部的“镖行天下”让福医学子们重温了幼年的扔飞镖游戏;瑜伽协会的“球球大作战”中参赛选手则用腿“书写”着童年的欢乐;跆拳道协会的“韧带极限”要求参与者秀出韧带的柔软度以完成挑战,有些选手“痛苦至极”的表情让人忍俊不禁,而有些选手却能够轻而易举地达到标准,令人惊叹。各式各样的小游戏在阵阵欢笑中有序进行。

“心声手语”协会正在表演

“这一天,我开始仰望星空。”伴随着《仰望星空》的深情歌声,展演舞台上“心声手语协会”的“小天使们”手指翻飞灵巧,舞动着儿时的记忆,为学子带来了冲击心灵的表演。千言万语皆可通过手指来传情达意,简明却不失情意。“我觉得手语很重要,它作为一种聋哑人与世界交流的工具,使他们能够更好地融入社会,通过手语和他人交流,也能提高他们的自我效能感,让他们觉得这个世界并非这么冷漠,还有很多人与他们交流,成为朋友。学习手语,可以提高人们关注关心聋哑人群的意识,有利于和谐社会的建设。”学子林圣滨感慨道。

学子正在学习手语动作

巡礼月开幕式不仅为福医学子带来了欢乐,更是带领学子们找回了儿时的感觉,让大家在成长中不忘初心,砥砺前行。“虽是活动,是娱乐,但带给福医学子的却并不只是欢声笑语而已,大家仿佛找到了孩提时的自己,简单快乐,大刀肉,水压套圈,大白兔奶糖等等重归我们的视线,相较于发生翻天覆地变化的现在,我们真诚的怀念过去的美好,更期待未来的自己!”活动的工作人员如是说道。

[责任编辑:刘宇宏, 毛鸿轩(实习生) ]

巡礼月 社团 福医大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式