您好,欢迎来到 中国大学生在线

齐齐哈尔大学应邀参加法国高校秋季见面会

2018年10月24日 10:11:19 来源: 齐齐哈尔大学校内网 作者: 字号:TT

2018年10月18日,齐齐哈尔大学国际交流合作处处长张坤、齐齐哈尔大学经济与管理学院副院长苗雨君应邀参加了由法国驻沈阳总领事馆在沈阳举办的法国高校秋季见面会,并与法国南锡高等商学院签署了框架式合作意见。

法国驻沈阳总领事馆举办的法国高校秋季见面会活动以建立高水平法国与东北高校间的校际合作为目标,以促进和帮助中国学生赴法留学为宗旨,是法国高教署沈阳中心每年最重要的活动之一。本次见面会正值法国驻沈阳总领事馆建馆10周年之际,法国驻沈阳总领事馆共邀请了27所法国知名高校参加了此次法国高校秋季见面会活动,受邀参会的法国高校由1所公立大学, 19所工商管理院校,3所专业技术学院,4所工程师学校组成。其中,成立于1423年,法国最古老的大学之一的弗朗什-孔泰大学系首次率团参加沈阳站的法国高校秋季见面会活动,另外3所法国排名前5的工程师学校,和7所法国排名前10的工商管理学校都在其中。这些学校代表了全法国所有可能的学科领域。

在本次见面会上,张坤、苗雨君代表齐齐哈尔大学与法国南锡高等商学院参会代表进行了一对一单独会谈,南锡高等商学院现属于法国国立洛林大学的组成部分,南锡高等商学院由南锡大学和莫尔特-摩泽尔省工商会于1905年联合创办,属于法国最早成立的精英高等商学院之一,该校也是中国国家留学基金委公派学校之一。齐齐哈尔大学经济与管理学院国际商务专业丰富的海外合作经验,深厚的英文授课基础,引起了对方的合作兴趣,双方就校际全英文教改班,联合培养本科、硕士研究生,互相承认学分等达成了初步共识,并共同签署了框架式合作意见。

此次见面会为中法高校间,法国高校与中国东北地区高校及学生的沟通提供了难得的平台。通过与法国高校间的深入交流,使更多的海外高校加深了对齐齐哈尔大学的了解和认可,进一步提高了齐齐哈尔大学的国际知名度,同时也为齐齐哈尔大学更好的指导有意赴法国留学的学生顺利申请学校奠定了坚实基础,使齐齐哈尔大学与法国高校间的校际交流合作达到了新高度迈上了新台阶。

[责任编辑:杨虹, 魏振东(实习生) ]

国际交流与合作 齐齐哈尔大学 见面会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式