您好,欢迎来到 中国大学生在线

保密意识伴国际——江财国际开展“百万网民学法律”知识竞赛活动

2018年10月23日 10:56:30 来源: 江财国际 作者: 字号:TT

今年十月江西省为贯彻落实中央和省委关于加强保密工作的决策部署,开展了“百万网民学法律”学习保密法专场知识竞赛活动,活动时间为10月18日至11月18日。江西财经大学国际学院分团委积极响应号召,为此,国际学院纪保部组织纪保部全体成员和16,17,18级各班纪律委员以及各班自愿参与同学参与此次知识竞赛在线答题活动。

本次活动采取线上答题的形式,以100分为合格标准严格要求广大网民学习保密法,回答18个单选问题以及2个多选问题进行测评。答题过程中能够学习到很多相关保密法知识,各种问题渗透了生活的方方面面,题目从公民的日常生活入手,提醒公民在日常生活中需要注意的保密工作,切忌在不知不觉中泄露了国家机密。

通过此次线上答题活动,国际学院学子们从中学习到了许多平常无法接触到的保密知识,增进了对国家保密法的了解,提升了公民的保密意识,将保密法贯彻生活的方方面面,做到保密从我做起,从现在做起,塑造新时达大学生风采。此外,国际学院纪保部成员以及各班纪律委员还将保密法知识带入班级进行宣传。

此次竞赛活动具有特殊意义,第一次正式地将保密法带入了同学的生活中,让同学们意识到保护国家机密的重要性,领悟保密工作的意义,提升个人保密意识,将保密工作渗透入生活的方方面面,主动保护国家机密,体会到了“国家保密从我做起”的真谛。

[责任编辑:杨虹 ]

国际 网民 竞赛 保密 意识

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式