您好,欢迎来到 中国大学生在线

添彩青春,赣师“彩色跑”喜迎校庆

2018年10月22日 13:59:20 来源: 赣南师范大学大学生通讯社 作者: 字号:TT

晨光微熹,彩粉氤氲,欢声笑语……10月20日,在六十周年校庆来临之际,赣南师范大学青春广场上“喜迎校庆六十载 青春献礼新时代”彩色跑活动暨校园文化艺术节火热进行,师生们穿白色衣服来到起点,以最炫的色彩冲过终点,为校庆预热。

连连几天的阴雨暂歇,赣州的空气中依旧夹杂着初秋的微凉,但是来自十五个学院一千五百余师生不惧寒意,统一着校庆白短袖,戴着彩色的手环,在青春广场整齐集结,跃跃欲试,做着出发前的热身活动,卵足力气为校庆奔跑。党委委员、副校长郭新春宣布“赣南师范大学2018年校园文化艺术节开幕”的话音刚落,同学们开启了五分钟的彩色狂欢,一齐把手中的彩色粉抛向空中,场上顿时一片氤氲,彩粉在空中汇成绚丽彩虹,每个彩色跑者都像调色盘一样变得缤纷多彩。

一声枪响,无关乎速度与名次,不论步伐快慢,认识或即将认识的赣师大彩色跑者一起,身披“彩虹”,开启了激动人心的环校跑,他们是校园里移动的彩虹,一路承载着欢声笑语,在奔跑中尽情享受运动和色彩带来的快乐,在奔跑中燃动青春,祝福赣师大。并在终点的签名墙上按下了自己的彩色手印,合影留念。来自数计学院的扛旗手余锦豪俨然是一个彩虹人,他告诉我们:“我太喜欢这个活动了,非常有意思,作为学院的扛旗手我觉得非常骄傲,通过这样的形式为学校庆生,是我难以忘怀的回忆!”

此次彩色跑全程共计2.5公里,途中共经十个站点,一百余名志愿者在每个站点守候,时刻关注奔跑者的情况。来自物电电子科学与技术的志愿者熊娟同学告诉我们:“‘彩色跑’是一场非常有意义的活动,我本来很想加入‘彩色跑’活动,但因腿伤,所以只能遗憾地放弃参跑,选择另一种方式参与此次活动,维持秩序,关注跑者情况,希望来年可以参与下一次彩色跑。”

据悉,此次“彩色跑”活动不仅积极践行了团中央提出的“走下网络、走出宿舍、走向操场”大学生群众性课外锻炼活动,推进学校“三走一进”工作,还是校园文化艺术节“红土赣师,印象赣师,青春赣师,奋斗赣师”中的“青春赣师”部分,也是校园文化艺术节的开始,更是为迎接赣南师范大学60周年校庆,为校庆喝彩献礼,营造浓厚的校庆氛围,培育在校大学生爱校荣校兴校精神,繁荣校园文化,引领学生成长,积极参加户外活动而举办,意义非凡。

商学院的黄晖老师也参加了本次彩色跑,,他说每年的环校跑他都有参与,今年的彩色跑让他尤其感慨万分:“全体师生一起为学校奔跑是一种精神,更是一种喜悦和幸福感。学校一甲子的办学历程为社会培养了很多人才,十分不易。希望赣师人能像这次‘彩色跑’一样,不断奔跑,创造无限精彩!”

[责任编辑:刘宇宏, 萨如拉(实习生) ]

彩色跑 校庆 青春 奔跑

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式