您好,欢迎来到 中国大学生在线

史上“最牛”班级合影曝光:他们撑起了中国天空

2018年10月22日 10:16:34 来源: 重庆晨报 作者: 字号:TT

近日,西北工业大学迎来80周年校庆,78级5381班的一张合影刷爆朋友圈。这张合影里有杨伟、唐长红和赵霞。杨伟是歼-20、枭龙、歼-10双座战斗机总设计师。唐长红是新型“飞豹”、“运-20”总设计师。赵霞是歼-15常务副总师,沈阳飞机设计研究所型号总师。杨伟、唐长红还来自同一个宿舍。网友称赞道,这是撑起中国天空的一个班。

QQ截图20181016174327_副本.png

10月13日晚,在西北工业大学80周年校庆文艺晚会上,‘史上最牛航空班’5381班的三位总师——歼-20总设计师杨伟、运-20总设计师唐长红和歼-15常务副总师赵霞同台表演,深情朗诵诗歌《致远方》。

三位校友来自同一个班级——被称为航空专业“史上最牛班”的5381班,校友杨伟、唐长红还来自同一个宿舍。

杨伟,中国科学院院士,歼20、枭龙、歼10双座战斗机总设计师。

唐长红,中国工程院院士,新型“飞豹”、“运-20”总设计师。

赵霞,歼15常务副总师,沈阳飞机设计研究所型号总师。

图片来源:西北工业大学微信公号

其中,现任中国航空工业集团有限公司副总经理的杨伟出生于1963年5月,系十九届中央候补委员、中国科学院院士,是歼-20、FC-1“枭龙”、歼-10双座战斗机的总设计师;唐长红出生于1959年1月,系中国工程院院士,歼/轰-7A“飞豹”、运-20的总设计师。

杨伟、唐长红与毕业于北京航空航天大学的歼-11、歼-15舰载机、FC-31“鹘鹰”总设计师孙聪并称为“航空三杰”。而赵霞正是孙聪的搭档——担任歼-15舰载机副总设计师、沈阳飞机设计研究所副总设计师。

[责任编辑:苏兰 ]

飞机 航空

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式