您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南师范大学举行第一届本科“世承班”导师见面会

2018年10月22日 11:11:42 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

10月16日下午,湖南师范大学在至善楼学术讲堂举行第一届本科“世承班”导师见面会,湖南师范大学副校长黎大志出席会议。会议由湖南师范大学教务处处长夏赞才主持。

校评建办副主任袁俏从教学形式、导师制度、育人成果等方面介绍了“世承班”的相关情况。

学生代表新闻与传播学院2017级学生崔云珊和体育学院2016级学生肖越相继发言,分享了在“世承班”近半年的成长收获,表示将积极利用学校创造的各项优先条件,主动与导师沟通交流,全面提升综合素养。

信息科学与工程学院院长代建华教授作为导师代表发言,分享了指导学生的感悟,表示将认真履行导师职责,积极为学生从事科研、创新实践创造条件和平台。同时,对同学们寄予殷切期望,希望珍惜“世承班”学习机会,全身心投入到学习中。

黎大志对“世承班”导师的付出表示感谢。他认为,“世承班”继承了学校高质量的办学传统,是学校总结办学经验、反思本科教育的重要举措,对学校加快建设高水平本科教育工作有着重大意义。他表示导师要以高尚的师德影响学生,渊博的知识指导学生,做到“三进”“三有”“三拓”,即导师要带领学生进课题、进团队、进实验室(工作室),提高学生的科研兴趣及科研能力,做好学生个性化培养工作;学生要通过“世承班”的学习做到有论文、有报告、有作品,从而拓展视野、拓宽基础、拓升能力。

最后,导师与学生进行自由交流。

第一批本科“世承班”导师共118名,均为学校特聘教授、入选“世承人才”计划及具有高级职称的教师,按照因材施教、优生优培的理念,将在思想、学业、科研、实践、创新等方面给予学生一对一的指导。

[责任编辑:刘宇宏, 李晨博(实习生) ]

世承班 学生 导师

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式