您好,欢迎来到 中国大学生在线

东北电力大学召开加强学生寝室文化建设会议

2018年10月22日 11:14:04 来源: 东北电力大学 作者: 字号:TT

为进一步塑造健康文明、积极向上的寝室文化氛围,发挥好寝室育人功效,10月16日,东北电力大学召开加强学生寝室文化建设会议。校长蔡国伟、校党委副书记杨宝忠出席了本次会议,学工部(处)、团委、保卫处、后勤保障部负责人及各学院分管学生工作领导参会,会议由杨宝忠主持。

会上,学工部部长王延鹏对构筑“美丽+”人文宿舍活动进行了工作部署,他指出,本次活动将以四个维度“美丽+”打造四个层面宿舍文化,以美塑行,以美铸魂,以美丽“致青春”,以“美丽+”营造美丽家,着力构筑“思想引领、生活服务、行为指导、文化浸润”四位一体的养成型人文宿舍。

蔡国伟在听取方案后,对本次活动予以高度肯定。他指出,寝室是学生在校学习、生活、交流的重要场所,是做好育人工作的一个重要环节,要发挥好、利用好寝室对学生基础文明教育、行为习惯养成、综合素质提高的重要作用。对于本次活动,他强调三点意见:一是要形成全员参与的工作格局。全体学生工作人员要切实深入学生寝室,深入了解学生状态,有的放矢开展工作,同时注重发挥班主任、学生党员、学生干部的作用,形成齐抓共管的良好工作局面。二是要打造全方位管理的工作常态。要利用宣传、教育、疏导、管理等多种方式开展寝室文化建设,通过经常性检查督导、开展丰富多彩的文化活动、奖优罚劣的明确导向来强化教育引导力度,努力营造整洁、温馨、和谐的寝室环境。三是要建立寝室文化建设长效机制。把规范学生行为、培养学生品格作为培养习惯、养成性格、决定未来的基础任务来抓紧抓实,要着力构建长效管理机制,形成特色宿舍文化,固化优良传统,并要传承保持下去。

会上,杨宝忠对活动开展提出三个方面具体要求:一是要提高认识、即刻启动,要认识到寝室文化建设对促进学生生活习惯、文明行为、优良学风的养成的重要意义。二是要积极作为、密切配合,部门间分工协作,明确职责积极开展工作。三是要真抓严抓、早见成效,要营造浓厚的寝室文化建设氛围,教育引导与管理相结合,各部门、各学院要有效、高效落实相关工作,及早落地见效。

蔡国伟讲话

蔡国伟讲话

杨宝忠主持会议

杨宝忠主持会议

会议现场

会议现场

[责任编辑:刘宇宏, 魏振东(实习生) ]

东北电力大学 寝室文化

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式