您好,欢迎来到 中国大学生在线

西北民族大学举行 “敬老爱老,共度重阳”健步走活动

2018年10月22日 14:23:00 来源: 西北民族大学 作者: 字号:TT

2018年重阳节之际,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,西北民族大学离退休工作处、老体协在西北新村校区组织开展了 “敬老爱老,共度重阳”健步走活动。

10月17日上午,在医学院学生志愿者引领陪同下,离退休教职工精神抖擞,神气昂扬,携手前行。大家一路欢声笑语,手持彩旗,结伴而行,欣赏着校园风景,感受学校建设成果。在校园健步走沿途,后勤管理处志愿者提供了服务点,配备了桌椅、开水等供老人休息。在终点,现场工作人员向离退休教职工送上了节日祝福,并将重阳糕分享与大家。

离退休教职工精神抖擞,神气昂扬,携手前行。

此次健步走活动,西北民族大学结合关于开展第23个民族团结进步教育月活动具体安排,加强民族团结进步宣传教育、铸牢中华民族共同体意识,以体现敬老爱老、志愿服务、营造尊敬老年人、关爱老年人的和谐氛围为活动载体。切实落实政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上慰藉的离退休工作总体要求,增强了离退休教职工的参与感、获得感和幸福感,激发了他们的健身热情,丰富了业余文化生活,促进了沟通交流。这也是西北民族大学积极响应全国第九个“敬老月”系列宣传活动,组织的首要活动之一,并得到了宣传部、校团委、校医院、医学院、后勤管理处、保卫处等相关职能部门的大力支持,营造了“尊老、敬老、爱老、助老”的浓郁氛围。

[责任编辑:刘宇宏, 窦可亲(实习生) ]

健步 民族 活动 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式