您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西师范大学举办校庆86周年升旗仪式

2018年10月18日 15:24:58 来源: 广西师范大学 作者: 字号:TT

10月12日是广西师范大学86周年华诞,当天上午,广西师范大学分别在王城、育才、雁山三个校区举行升国旗仪式。校领导邓军、贺祖斌、旷永青、林春逸出席仪式,与师生们在晨曦中共同迎接86周年校庆。

校领导向与学校同一天生日的新生代表赠送图书

校领导向与学校同一天生日的新生代表赠送图书

升旗仪式上,广西师范大学校长贺祖斌、校党委副书记旷永青、副校长林春逸分别发表讲话。广西师范大学校领导在讲话中指出,自广西师范大学建校86年以来,一代代师大人秉承“尊师重道,敬业乐群”的校训,潜心育人,服务社会,不断创新,培养了一批又一批祖国的栋梁,谱写了现代教育的新篇章。目前,学校正全面深化综合改革,加快双一流建设,为建设国内一流国际知名教师教育特色鲜明的国内高水平大学而努力奋斗。希望学子们能够铭记历史,肩负使命,追求卓越,奋发有为,为国旗添光彩,为学校添砖加瓦。

升旗仪式现场

广西师范大学校庆当天,校领导为与母校同一天生日的29名新生赠送图书并合影留念,勉励他们立爱国之志、怀爱校之情,不忘初心,牢记使命。广西师范大学经济学院2018级本科生叶琴在升国旗仪式上收到了校领导赠送的图书。拿着这份意义非凡的生日礼物,她说道,站在鲜艳的国旗下,为自己是一名师大人感到无比的骄傲和自豪,并表示自己将不忘学校的嘱托与希望,砥砺前行。

师生在国旗下宣誓

来自广西师范大学电子工程学院2018级本科生张雯在国旗下发表讲话。她表示,作为一名师大学子,会时刻铭记前辈们的付出,学习师兄师姐们的成功经验,炼就一身过硬的本领,做社会有用人才,为师大的建设多尽一份力。

英姿飒爽的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护卫着国旗走向升旗台。在雄壮嘹亮的国歌声中,师生们列队向国旗行注目礼、奏唱国歌,迎风飘扬的五星红旗寄托着师大人对祖国和学校未来的美好祝愿。

国旗护卫队交接国旗

本次升旗仪式作为纪念广西师范大学86周年系列活动之一,是学校开展爱国荣校教育、传承师大精神的重要举措,承载着所有师大人对学校的感恩与祝福,也传递着一代代学子对师大精神的理解与践行。

[责任编辑:刘宇宏, 董焕丽(实习生) ]

广西师范大学 校庆 升国旗

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式