您好,欢迎来到 中国大学生在线

一丝一缕文字情,一诉一引文明观

2018年10月18日 15:27:33 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,鼓励引导广大青年学生积极参与网络文化作品创作生产,全面提升网络素养,争做校园好网民;9月28日至30日,重庆理工大学在中山图书馆广场举办“中国大学生在线2018校园巡展暨第三届全国大学生网络文化节宣传推广”活动。

活动当天,重庆理工大学校学生新闻中心的通讯员们在巡展摆点向在校师生介绍重庆理工大学通讯站的发展历程和近几年的成果,通过重庆理工大学通讯站作品展示、名篇名作名栏展示进一步宣传第三届全国大学生网络文化节征集作品通知,鼓励在校师生积极投稿。“中国大学生在线是国家教育部直属的一个面向全国大学生的网站,在中大,我们不仅可以发表文章,也可以从中了解更多的全国大学生生活趣事。”通讯员们向前来询问的同学介绍到。

理工学子们观看巡展展板  成娟 摄

                                            (成娟 摄)

现场还准备了精美的礼品,有趣的游戏;更有玩偶载歌载舞、拥抱拍照、佛系比心,拍摄抖音小视频等,吸引了大量重理工学子前来关注。现场的同学纷纷扫码,关注中国大学生在线,了解更多中国大学生的在线讯息。

玩偶宣传,吸引大量重理工学子。史春华 摄

                                         (史春华 摄)

学生记者了解到,前来观看的重理工学子更多的是想了解这个平台,想借助这个平台去写作,去发散思维,从而展示自己才华。前来关注的同学与学生记者分享到:“我觉得,不管是文科生还是理科生,文字创作永远是思维碰撞中最美的火花;畅游文字海洋,我们每一个人都会有质的提高,尤其是修养,内涵。”

全体通讯员们祝贺本次巡展圆满完成。 李陈静 摄

                                          (李陈静 摄)

本次活动也得到了重庆理工大学的全媒体线上宣传,进一步扩大了巡展活动的知名度。争做网络好青年、网络好公民是作为大学生的一项责任;加强在校大学生在网络文化方面的引导,树立正确的网络文化价值观也是作为校通讯员的义务。

全体通讯员们祝贺本次巡展圆满完成。 李陈静 摄

                                             (李陈静 摄)

[责任编辑:刘宇宏, 陈双(实习生) ]

重庆理工大学 校园好网民 网络文化节 2018校园巡展

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式