您好,欢迎来到 中国大学生在线

美食与摄影碰撞:福医学子为“饕餮”聚焦

2018年10月17日 14:13:10 来源: 福建医科大学 作者: 字号:TT

“陇馔有熊腊,秦烹唯羊羹。”古有苏东坡妙笔展美食魅力,今有福医学子摄影现文化风采。10月13日下午,由福建医科大学学生社团联合会主办,福建医科大学百度百科知识先锋俱乐部承办的第二届“饕餮”美食摄影大赛于学生广场圆满结束。

海盗船--学子柴朗捷拍摄作品

海盗船——学子柴朗捷拍摄作品

当今社会,美食文化备受瞩目。本次活动负责人柴朗捷表示:“中华民族的美食文化向来丰富多样,千滋百味。近些年,如《舌尖上的中国》等各类美食节目更是引发了群众对美食文化的关注。本次活动形式新颖,既为喜爱美食与摄影的大学生提供了一个发挥创意和展示的平台,也激发了前来观赏的学子们对美食文化的兴趣,让学子们体味中华美食的魅力,促进中华文化的传承与发扬。”

据悉,该次活动于9月28日开始,以线上报名征集、线下展览与投票的方式进行。此次活动报名人数达54人,经过层层角逐,最终有25份作品成功入围10月13日的线下决赛。

生煎包--学子谢冰心拍摄作品

生煎包——学子谢冰心拍摄作品

10月13日下午,线下展览与投票于学生广场正式开始。活动现场,志愿者们在创意十足的展板上挂上选手们拍摄的美食照片,并立起精心设计的宣传板。在进入决赛的作品中,既有“高大上”的西点“黑森林”,亦有创意十足的“海盗船”,更有许多诸如生煎包、漳州卤面等民间小吃。其中,一组生煎包的图片勾起了学子们对于传统街边小吃的美好回忆——生煎包皮薄馅多,油润软松的面皮上撒着鲜香的芝麻和翠绿的葱花,诱人的香味仿佛从相纸中飘溢而出,足以使欣赏者的味蕾跳动起来。

漳州卤面--学子林文桢拍摄作品

新奇的活动形式与种类繁多的参赛作品吸引了众多学子驻足于此细细观赏,并积极参与投票活动,选出自己心目中称得上是“饕餮”的美食摄影作品。志愿者们在统计票数的同时,还热情地为学子们介绍各幅作品的内容,并耐心引导学子们按流程进行投票。来自2018级临床医学部的漳州学子郑则灵在看到作品“漳州卤面”时,赞叹道:“看到照片上这一份来自家乡的美食,我仿佛能体会到其中蕴含的质朴情感和家乡浓浓的文化气息。这样一份真实自然的作品,实在值得我投上一票!”学子们高涨的热情让活动在短短两个小时内就获得近百的投票数,现场气氛异常热烈。

投票结束后,来自公共卫生学院的王同学告诉记者,“我是一个喜欢欣赏美食,也喜欢品尝美食的‘吃货’。这次美食摄影大赛的作品对于我们来说不仅是一种视觉享受,更让我们了解到了中华美食文化的多姿多彩;从这些作品中,我们也能感受到当代大学生对于生活的热爱和追求,希望以后能多多举办这样有趣又有意义的活动。”  

[责任编辑:杨虹, 何莉莉(实习生) ]

美食 摄影 福建医科大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式