您好,欢迎来到 中国大学生在线

《昨日青空》,致闪闪发光的“理”

2018年10月17日 14:02:36 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

导演、原作者、出品人与重庆理工大学学生的合照

导演、原作者、出品人与重庆理工大学学生合照

10月13日,青春动画电影《昨日青空》在重庆理工大学花溪校区学生活动中心影院成功放映。导演奚超、原作者口袋巧克力、出品人刘敏亮相台前,与重庆理工大学学生深度交流影片。该部动漫因制作充满诚意、内容真实、画面感强烈获得了重庆理工大学学生的一致好评。

《昨日青空》影片以一个南方小镇为背景,讲述了在20年前没有丰富的电子产品背景下几位高中学生在高考前夕发生的有关青春成长的故事。重庆理工大学学生看完电影后表示感触颇深,片中的青春美好回忆催人心弦。药学与生物工程学院的黄林说到:“动漫中飞机两次从高空飞过,想到自己小的时候在农村,看到飞机飞过,就特别激动,想冲着天空呐喊。”

重庆理工大学学生认真观看电影

重庆理工大学学生认真观看电影

据了解,重庆理工大学作为《昨日青空》在重庆地区的第一所上映高校,当天观看人数达到了1300余人。为了使学生有一个丰富的大学课余生活,让同学了解国漫,走进国漫,支持国漫,重庆理工大学精心准备此次活动。

作为国内首部国产青春动画电影,获得了同学们的认可。车辆工程学院陈蓉谈到看完电影的感受时说:“我的高中会有一些小悸动,但是并没有这么大起大落,处处充满惊喜。看完电影最深的感受就是我们想到什么就要勇敢去做,让青春不留遗憾,留住我们每个人的青空”。正如导演所言:“这部电影承载了一代原创人的梦想,虽然国漫在发展,但与国外动漫还是有差距,需要一代一代人去做。只要有观众在看,随着时间的发展,就一定会有进步,这也是国漫的精神所在。”

电影导演、原作者、出品人同时登台与同学们进行交流互动,导演奚超不禁笑道:“重庆理工大学的学生怎么这么理性!”在观影之后的微博互动环节,主持人看完同学们的留言后更是感叹着:“这时候,理工大学的同学也都是感性的。”

重庆理工大学学生发表看完电影后的感受

重庆理工大学学生发表看完电影后的感受

《昨日青空》的放映,丰富了同学们课余生活的同时刷新了大家对国漫的印象。主持人在活动最后呼吁:“中国动漫在不断进步,它不是断层式的,而是一步一步的,希望国漫有最好的发展,希望我们能热爱它。”

[责任编辑:杨虹, 何莉莉(实习生) ]

校园 青春 重庆理工大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式