您好,欢迎来到 中国大学生在线

在湖大,秋天可以这样过

2018年10月17日 10:18:47 来源: 湖南大学 作者: 字号:TT

国庆过后,秋天的气息渐渐浓郁。历来提到秋天,多是与感怀伤时、悲伤忧郁有关,仿佛一到秋天就会牵扯出人内心依附已久的愁丝。然而,秋天远不是“忧伤、悲戚”的代名词,抛去夏日的炎热、浮躁,在冬日的萧瑟、冷清之前,在湖大的秋天,也可以做很多事......

登顶岳麓山 感受大自然的微妙变化

根据湖南省旅发委数据,10月2日,岳麓山景区日接待量达到10.7万人,成为当日湖南景点的人气王。对于身居岳麓山脚下的我们,又何尝不在这么美好的秋天爬上岳麓山去登高望远呢?

在登高途中,发现季候更迭大自然发生的微小又奇妙的变化。

此刻,岳麓山的草木正渐渐褪去暗绿,昆虫正急忙寻找最好的温床,树叶缓缓摇落,在盘桓中诉说着自己灿烂的一生。

你可以在爱晚亭给枫叶拟个色度,看落叶清晰的叶脉,体会什么叫“一叶知秋”;在云麓宫深吸一口气,让沁人心脾的凉爽蔓延周身;站在岳麓山山顶时,将天空与大半个长沙城绘成的秋日画卷,收藏眼底,等到下个季节时,再翻出来看看,感受物候流转给人带来的通透与豁达。

漫步岳麓书院 与先贤来一场跨时空对话

走进岳麓书院,目之所及皆是古色古意。用指尖勾勒屋檐墙角,用视线为古木、砖瓦抹色,一幅岳麓书院的秋日油画便印刻在了心底。

无论是谁,无论驻足在岳麓书院哪一角,当他开始抬头仰望,并细细揣摩这厚重的底蕴与历史的斑驳时,他都会化身为一名虔诚又谦卑的书生。

而此刻走在石板路上的你,身后是现代化的大学校园,身前是“朱张会讲”的讲堂,复古与现代的交接,让你仿佛踏在了一条时光长廊上,要穿越千年奔赴一场与历史先贤的盛会。

慢跑在操场 与桂花香来一次亲密接触

秋天,气候在逐渐变凉,人的血液循环等生理功能相对地要趋向减弱,适当增加运动量,可以加强心肺功能,抗御寒冷。所以,我们说秋天是一个适合跑步的季节。

在湖大的校园里,此时,到处弥漫着馥郁的桂花香,我们可以一边享受跑步的过程,一边寻找这香气的源头,当你感觉到香味如缕如丝,氤氲盘绕在身边时,你便与桂花香来了一个零距离接触,彻底醉在了校园这秋天的况味里。

自习在图书馆 找回被遗忘的初心

10月,考研学子、求职毕业生的步伐更加紧迫,校园的节奏似乎在隐隐加快。在这个草木零落的季节,人们似乎更易感受到时光流逝的讯息。

图书馆自习室座席每天满员,借阅室的学生个个埋头疾书,走廊边、楼梯过道处处可见背诵知识点的考研学子……他们专注、认真,仿佛世界与他无关,达到了忘我的境界。

在这样不冷不热的时光里,在学习气氛浓郁的图书馆,你我也真该好好静下心来自习、看书,拾起那颗渴求知识的初心,找到那个奋力拼搏的自己。

沉浸在书海 寻找秋天的秘密

秋天至少要看一本关于秋天的书,将别人眼中秋日的美景、美食、故事在你眼前全部放映一遍,看看别人在秋天做了哪些事,是怀着什么样的心境,寻找那些你不知道的关于秋天的秘密,也更好地塑造自己的审美观。

[责任编辑:杨虹, 毛鸿轩(实习生) ]

湖南大学 秋天 大学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式