您好,欢迎来到 中国大学生在线

青春音浪 唱出希望

2018年10月17日 10:33:19 来源: 福建医科大学 作者: 字号:TT

2018年10月12日晚,福建医科大学第28届校园科技文化艺术节之十佳歌手大赛,暨“青春最强音”第三季福建医科大学战队选拔赛在上街校区综合体育馆中隆重举行。此次活动特邀学校多位领导和重量级评审:全国十佳音乐DJ冠军恬恬老师,中国文艺志愿者协会会员福建音协流行音乐学会常务理事王金铎老师和fm100.7福建交通广播主持人、节目制作人柳岩老师。

最终,夺得冠军的是来自2018级公共卫生学院的籍小溪,2016级药学院的杨景然和2018级研究生院的杨迎昕分别获得亚军和季军。

秋意微凉,现场观众仍然热情高涨。在温和绵长的乐声中,观众们在工作人员的指引下尽然有序的入座。鼓声点点,激荡人心;红旗飘飘,舞出活力。主持人的话音刚落,现场便响起热烈掌声,比赛就此拉开序幕。

首先是对唱环节,八组选手们带着精致的妆容、自信的微笑出场,他们的从容赢得观众的掌声与呐喊声。自我介绍完毕后便是激烈的比赛了。

(图为观众挥舞荧光棒)

孙健民、黄琼慧深情对唱《屋顶》,干净的男声加上甜美的女声,唱出爱情的纯粹;密集的鼓点敲打耳膜——一首王畅与杨景然带来的《Love runs out》让观众们情不自禁跟着节奏摇摆;籍小溪与黄红蓝演唱的《光年之外》更是将第一轮比赛推向高潮,两位选手默契的配合赢得全场的欢呼声;还有汪思恒、杨迎昕演唱《贝加尔湖畔》,浑厚的男音与空灵的女音,让观众们仿佛置身于静谧的贝加尔湖畔。

(图为选手演唱)

第一轮比赛结束后便是复活赛——5号选手王畅和9号选手严诗琪在30 秒的清唱中脱颖而出,成功晋级十佳排位赛。其中,《妻书》的前奏响起便将观众从上一首震破耳膜的《私奔》带入苍凉感人的氛围中去,杨景然选手的歌声哀婉凄切,让观众们身临其境;籍小溪的《阿楚姑娘》中“记住我最初的模样”更是直击心灵;王畅的《海阔天空》唱出了对未来的期待。每场音乐,日光灯熄灭,便是一片紫色海洋伴随着音乐节奏澎湃起伏;每声呐喊,都表达着内心的激动。

值得一提的还有由海外教育学院的外国友人Richard深情演唱《因为爱情》,以及他身着唐装献唱的《月亮代表我的心》,其标准的汉语发音及醇厚的声音赢得观众不绝的掌声。

(图为合照)

每位选手的动情演唱都完美地展现了自己的风采,在比赛结束后,评委王金铎表示,此次来上街校区,不枉此行。艺术与医学是相通的,艺术是直接表现,而医学也是一门艺术。

冠军籍小溪,亚军杨景然和季军杨迎昕将组成校代表队参加2018年11月3日两岸高校音乐大赛福建省六强争夺赛,期待他们有更好的表现。

[责任编辑:杨虹, 李晨博(实习生) ]

青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式