您好,欢迎来到 中国大学生在线

全国研究生招生现场咨询会(广西场)在广西民族大学举办

2018年10月16日 11:07:00 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

大学生通讯社报道】10月10日上午,2019年第十三届全国研究生招生现场咨询会(广西场)在广西民族大学灯光球场举办,副校长崔晓麟到场与北京林业大学、上海大学、南京师范大学等30所院校交流,了解各学校研究生招生咨询情况。

崔晓麟表示,此次咨询会是做好全国研究生招生工作的重要举措,学校高度重视并动员人力物力保障咨询会成功举办。学校高度重视研究生教育工作,大力推进研究生出国研修和学术交流,研究生教育发展日趋国际化。学校将不断完善研究生资助体系,减轻学生负担,助其安心求学。

东盟学院研究生招生负责人表示,学院研究生招生面向东盟,重点培养实用性人才,就业率高,工作待遇好。她希望同学们要尽早确立考研目标,做好相关准备,善于利用大学的共享资源,做到多听多看多想多学,全方位提高自己。

东南亚语言文化学院马来西亚语专业黄柯荣表示,她准备报考本校东盟学院的东盟研究专业,希望借助自己的语言优势去研究一个新的领域,提升自己。她通过各个途径对考研相关的知识进行了解,现场咨询得到的反馈也提高了她的信心。

文学院2015汉语言文学师资2班龚佳伟说:“机会总是留给有准备的人,我从大一开始就有考研的意向了,并有意识地做好规划,按照计划开展考研学习。考研学子要调整好心态,做好准备迎接12月份的研究生入学考试。”

今年是学校首次承办全国研究生招生现场咨询会,为学生与学校搭建了一个交流的平台,让学生有机会面对面向老师了解有关考研的招生政策,进一步推动全国研究生招生工作有序开展。

[责任编辑:刘宇宏, 程慧(实习生) ]

考研 研究生招生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式