您好,欢迎来到 中国大学生在线

吴克群携新片《为你写诗》走进移通讲述“心跳”故事

2018年10月16日 08:49:10 来源: 重庆邮电大学移通学院 作者: 字号:TT

“为你写诗,为你静止,为你做不可能的事。”还记得这首朗朗上口,陪伴你无数个夜晚的歌曲吗?10月14日,新晋导演吴克群带着自编自导自演的电影《为你写诗》走进重庆邮电大学移通学院,在缤果大剧院与现场师生话过往、忆青春、谈梦想,鼓励大学生们要珍惜时光,不负青春,勇敢为梦想“傻”一次。

“故事讲述了中年男子陈诗杰患上心脏病,每次心跳加速到160就会穿越回到过去,去完成一项自己以前不敢完成的事情。当陈诗杰穿越回校园,为了得到‘女神’黑小甄的心,展开了一系列轰轰烈烈的求爱行动,一次又一次地完成不可能的任务……”吴克群表示,《为你写诗》这部电影融合了青春、爱情、梦想、奇幻等多种元素,重现那些年那些“疯狂”的小事。

关于影片与歌曲《为你写诗》的关系,吴克群耿直地说道:“这部电影与这首歌没有任何联系,电影想表达的主题是时间静止和后悔。”对于为何会从歌手的身份转型成导演,吴克群分享了这次做导演的心路历程:“我一直在质疑声中坚持着,在创作电影的过程中提醒自己要用心。”针对影片“心跳160”这一重要线索,吴克群也分享了自己人生中三个“心跳超过160”的经历:第一次写出一首自己满意的歌曲;以导演的身份站在舞台上,既紧张又激动;不用刻意的为未来考虑太多,勇敢的去做当下想做的事,不留遗憾。

“心跳160一般在恋爱中的什么时候才会出现?”在互动交流环节中,主持人以影片中的关键字眼“找回自己,心跳加速”向现场的观众提问。台下同学们纷纷抢答,更有三位同学上台分享了自己心跳160时的故事。吴克群鼓励大家无论是做事还是恋爱都要认真,只要真心付出就会有回报。路演最后,在主持人的提议下,大家打开手机闪光灯,吴克群带领大家一起全场大合唱《为你写诗》……

在此次的路演活动中,歌手吴克群摇身一变成为导演和演员,而他对电影的真诚解读和幕后分享更是深深打动了现场的移通师生们,电影中陈诗杰为爱不顾一切挑战极限的敢为也激励着大家在追逐梦想的路上坚持不懈,勇敢挑战未知。

[责任编辑:刘宇宏, 魏振东(实习生) ]

新片 吴克群 重庆邮电大学移通学院 为你写诗

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式