您好,欢迎来到 中国大学生在线

中石大校庆系列出版物发行彰显人文主题

2018年10月16日 09:58:22 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

10月1日,中国石油大学(华东)校庆系列出版物陆续发行,包括校庆画册、宣传片、图书、校报校庆特刊等在内的一系列出版物为文化校庆献礼,为校庆的到来增添了浓浓的文化氛围。

《创造太阳》学校画册,画面精美,文字凝练,通过厚重石大、学者石大、学术石大、学在石大、文化石大、魅力石大、愿景石大7个篇章,集中展示了学校的厚重历史、办学成就和综合实力,梳理总结了学校服务国家能源战略的初心、追求卓越的志向,展示了师生丰富多彩的校园学术文化生活和“求真务实,创新图强”的精神风貌。

《创造太阳 筑梦未来》65周年校庆宣传片,分为同心家国、追求卓越、创造太阳3个篇章,集中展示了学校65年建设发展铸就的辉煌历程,为国家能源战略、石油高等教育事业、行业和地方经济社会发展做出的重大贡献,展望学校创新图强、筑梦能源未来的使命担当。视频推出两天点击量超过14万,获得广泛好评。

校庆图书《遇见大师——中国石油大学名师大家集》,记录了学校历史上65位在石油高教和科研领域做出突出贡献的大师级人物,其中有曹本熹、傅鹰、朱亚杰、杨光华等为中国石油大学(华东)发展建设呕心沥血、贡献卓著的大师学者,有沈忠厚、杨启业、时铭显等中国石油大学(华东)培养出的两院院士。他们爱国奉献、敬业创新、甘为人梯、艰苦奋斗,用实际行动诠释了石大精神的真正内涵。本书通过梳理他们的事迹,展示他们的成就,凝聚他们的精神,为全校教育工作者树立学习的榜样,激励和带动全体石大人奋力拼搏,追求卓越,为国家和学校的建设和发展做出更大贡献。

校庆图书《荟萃——石大风物(2018版)》,图文并茂地记录了北京、东营、青岛三地校园里的楼馆亭台、雕塑景观及贯彻其中的历史故事。2018版新增了石大精神、章程、荟萃铜雕、五园一山、求索景观石等5年来校园文化建设的成果,新增三馆一厅、古镇口科教园区、工科E座、综合实验楼、附属幼儿园及专家公寓等建筑场馆,凝聚石大人的文化记忆与心结,荟萃石大人共同的物质和人文家园。

校长郝芳为《遇见大师——中国石油大学名师大家集》《荟萃——石大风物(2018版)》作序,希望两书涵养我们共同的精神家园,为我们继续前行提供不竭的精神力量,同心家国,追求卓越,扬帆起航再出发!

校报校庆特刊通过16个版面回眸历史、展示成就、展望未来、祝福母校,梳理总结学校近年来在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际合作与交流,打造一流学科、汇聚一流人才、建设智慧校园以及党的建设、未来规划等方面的成就和美好未来。专刊在封面发表了党委书记刘珂、校长郝芳的校庆致辞《扬帆起航再出发》,专刊并通过诗歌、回忆录、书画等版面回忆了学校建设发展历程,展示校友对母校的真诚祝愿。

长期以来,学校党委高度重视文化建设,将提高文化软实力作为提升学校办学水平的一项重要举措。校庆系列出版物的陆续发行,为学校文化建设增添了新的成果,为讲好石大故事、弘扬石大精神提供了新的载体和内容,为建校65周年营造了浓厚的“人文校庆”的氛围。

[责任编辑:刘宇宏, 陈双(实习生) ]

校庆 校报 图书

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式