您好,欢迎来到 中国大学生在线

齐齐哈尔大学召开升旗仪式

2018年10月16日 10:40:52 来源: 齐齐哈尔大学校内网 作者: 字号:TT

为加强爱国主义教育,增强师生的集体荣誉感和民族责任感,齐齐哈尔大学教育与传媒学院于2018年10月8日七点在齐齐哈尔大学中区主楼广场举行了以“传承民族薪火 勇担历史使命 爱国从我做起”为主题的升旗仪式。此次活动由齐齐哈尔大学教育与传媒学院团委书记兼学工办主任胡锐老师主持,齐齐哈尔大学教育与传媒学院院长刘省非、齐齐哈尔大学教育与传媒学院副院长赫牧寰、齐齐哈尔大学学生工作主管领导于佳宾、齐齐哈尔大学学工办老师刘贺、齐齐哈尔大学学工办老师王海龙出席本次活动,齐齐哈尔大学教育与传媒学院学生党员、学生干部及16、17、18级全体学生参加本次活动。

伴着秋风,迎着朝阳,随着庄严国歌的奏响,鲜艳的五星红旗在晨光中冉冉升起,齐齐哈尔大学教育与传媒学院同学们肃穆凝望。

齐齐哈尔大学教育与传媒学院学生会主席广电161班李承俊同学在国旗下发言。他认为爱国是民族的灵魂,我们每个人身上都肩负着振兴中华的历史重任,呼吁齐齐哈尔大学同学们要热爱祖国,努力拼搏,展现我们这一代青年人的活力与风采。

齐齐哈尔大学教育与传媒学院学生党员新闻162班李波同学发言,他用最近时事作为案例,生动地讲述了我们青年人应该怎样去爱国,什么才是真正的爱国行为。

齐齐哈尔大学教育与传媒学院17级播音与主持专业学生于明昊等人群颂《我的祖国》,他们声情并茂,壮志昂扬地展现了齐齐哈尔大学教育与传媒学院学子的爱国热情与青春风采。

齐齐哈尔大学教育与传媒学院全体学生在齐齐哈尔大学教育与传媒学院播主162班林佳慧同学的带领下,面对国旗庄严宣誓:“我辈青年、勿忘国耻;兴我中华、奋发图强;以史为鉴、胸怀天下……坚定中华民族复兴的信念,用我们一生的心血,编制民族复兴的旗章,为祖国的明天奉献出自己全部的力量。”

最后,齐齐哈尔大学教育与传媒学院院长刘省非讲话。她强调:“只有国家强盛,才有我们美丽的家园和幸福的生活,才有我们美丽的校园和朗朗的书声。爱国主义教育是学校教育的永恒主题,是学校德育工作的核心和灵魂,是思想政治教育的重要内容。青年人是祖国的未来,应挑起振兴中华民族的重担,希望同学们能珍惜今日、展望未来、努力学习、掌握知识、学会本领,成长成为新时代社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!”

本次庄严的升旗仪式,以国歌为号角,以红旗为见证。在广大青年中弘扬了爱国主义精神,点燃了青年学生的奋斗激情。齐齐哈尔大学教育与传媒学院学生表示会增强集体荣誉感和责任感,做好新时代的接班人,志存高远、脚踏实地,珍惜韶华、不负青春。

[责任编辑:刘宇宏, 魏振东(实习生) ]

爱国 升旗仪式 齐齐哈尔大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式